2018-02-21T22:21:18+03:00

Мать всыпала сыну ремня, а через несколько часов он умер

Сейчас женщина находится в СИЗО, а тем временем следователи разбираются во всех обстоятельствах произошедшего.
Поделиться:
Комментарии: comments24
Изменить размер текста:

Семейная драма разыгралась с понедельника на вторник. Все началось с того, что 37-летняя Наталья схватила ремень и раз десять ударила своего трехлетнего сынишку Диму ремнем, потом еще раз пять руками. Таким образом, мама хотела наказать малыша за недуг: мальчик часто не успевал добежать до туалета и пачкал одежду. Естественно, ребенок расплакался. Но это не сильно тронуло женщину. Видимо, она считала, что другого способа бороться с болезнью нет.

Дальше все в семье было как обычно: Наталья приготовила ужин, позвала к столу Диму и двух сестер Катю и Настю. Перекусив, дети отправились спать.

Мать – неоднократно судима

В свои 37 Наталья повидала немало. У нее трое детей. Насте вот только исполнилось пять, Кате – полтора года, Диме – было три. Все они от разных отцов. Женщину по жизни «помотало». На сегодняшний день, у Натальи – шесть судимостей за кражи и распространение наркотиков. Как сообщил источник в правоохранительных органах, ее выпустили по условно-досрочному освобождению несколько месяцев назад, потому что за колючей проволокой у нее родилась Катюшка. Дима освобождения мамы дожидался в детском доме, а сестра – у бабушки. Как только многодетная Наталья вышла из заключения, то сразу же забрала детей домой.

Особо обжиться за два месяца мебелью и имуществом женщина не успела. Тем более, что официально она является безработной. В квартире было всего два места для сна: Наталья делила кровать с младшенькой дочкой, а на другой спали Дима с Настей.

В такой обстановке воспитывались ребятишки.

В такой обстановке воспитывались ребятишки.

Причина смерти станет известна через 10 дней

После ужина сын подошел к матери и попросился лечь спать на пол. Как позднее объяснила Наталья следователям, такое раньше бывало. Поэтому она без вопросов постелила ему простынку и дала подушку. Малыш лег спать. Около четырех утра женщина проснулась и увидела, что Дима весь синий. Сразу стало ясно, что он умер. Мать завернула тельце ребенка в простынку и унесла в другую комнату, чтобы не пугать дочерей. Потом сама позвонила в милицию и призналась, что убила сына.

- По признакам преступления, предусмотренного статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» возбуждено уголовное дело, - рассказала «КП» рассказала помощник руководителя следственного отдела по городу Кемерово СКП РФ по Кемеровской области Елена Стародумова. – Накануне ей было предъявлено обвинение, а сегодня по решению суда ей избрана меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Пока так и не ясна причина смерти малыша. Возможно, были задеты жизненно важные органы. Либо это произошло из-за травматического шока. Точно это станет известно после проведения гистологического исследования через 10 дней.

За комментарием, почему бездействовали сотрудники ПДН, мы обратились в УВД города Кемерова.

- Пока идет следственная проверка, мы не можем давать никакие комментарии, - ответил нам начальник отделения по связям со СМИ УВД Кемерова Андрей Альтман.

Комментарий специалиста

Почему судимой женщине позволили воспитывать детей?

За разъяснением, почему неоднократно судимая женщина, выйдя из тюрьмы, смогла забрать детей, мы обратились к заместителю начальника управления образования администрации Кемерова Надежде ГРИГОРЬЕВОЙ. Вот что она рассказала:

- На протяжении отбывания наказания Наталья интересовалась судьбой детей. Когда досрочно освободилась, обратилась с заявлением в орган опеки и попечительства Кировского района и детский дом № 2 о передаче детей на воспитание. Наталья выполнила требование органа опеки и попечительства о создании условий в жилье для пребывания детей. Судимость матери не является основанием для лишения ее родительских прав. В сентябре Настя и Дима были возвращены Наталье. Женщина официально не трудоустроена, на содержание детей зарабатывала пошивом одежды на дому. Со времени освобождения Натальи из колонии патронаж семьи продолжился. Так, 1 ноября этого года специалисты отделения Центра социальной помощи семье и детям совместно с инспекторами Центра по работе с населением провели обследование жилищно-бытовых условий квартиры. Было установлено, что санитарно-гигиенические нормы в квартире соблюдены, продукты питания имеются, следов побоев у детей обнаружено не было.Таким образом, семья находилась под наблюдением социальных служб города.

«Комсомолка» будет следить за развитием событий.

Кстати, в Кузбассе это не первый случай, когда родители забивают насмерть ремнем собственного сына. Например, в декабре прошлого года в Беловском районе отец пытался таким образом «сделать из сына человека». Школьная учительница подозревала мальчика в краже своего сотового телефона. Вот отец и отлупил семилетнего ребенка руками, ногами, кочергой и ремнем с шипами от двигателя автомобиля. Через два дня «воспитательной работы» мальчик скончался от травматического шока, проще говоря, от боли. На его теле буквально не было живого места. Отца приговорили к 11 годам колонии строго режима.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также