2018-02-21T22:21:49+03:00

Ижевская гонщица Наталья Гольцова стала вице-чемпионом российского кубка «Лада-Калина»

Мужчины били ее автомобиль и угрожали. Но это не помогло [фотогалерея]
Изменить размер текста:

В истории кубка девушка впервые смогла подняться так высоко. Ижевчанка Наталья Гольцова не первый год выходит на старт российских профессиональных гонок. Пусть машины здесь не самые мощные, но борьба жесткая. Чтобы участвовать в кубке, Наталья Гольцова собирала деньги «по копеечке». Помогали родные и друзья. Но главное – гоночную машину Lada-Kalina – ижевчанке предоставил Автоваз. - Было понятно, что побед в вазовской команде от меня никто не ждет. Сказали, пусть едет «для количества». Да и внимание прессы команде не лишнее. Я единственная девушка во всем чемпионате России по автомобильным кольцевым гонкам, - рассказала Наталья Гольцова. «Калину» Гольцовой отличить от других на гонках не трудно – кузов расклеен ромашками. На первом этапе, по словам гонщицы, соперники-мужчины не брали ее в расчет. Но Наталья приехала четвертой, а после дисквалификации лидеров гонки автоматически переместилась на второе место. На следующем этапе ижевчанку уже не жалели.

- У меня было ощущение, что я – «страйк». Кто выбил Гольцову – тот молодец. У меня вся машина в царапинах разных цветов и вмятинах. Зеркала мне отрывали уже на старте, - смеется Наталья.

Наталья первая из девушек, которая добилась такого результата в Кубке.

Наталья первая из девушек, которая добилась такого результата в Кубке.

Пилотесса на поддавалась. На четвертом этапе кубка «Калина» уже она протаранила в повороте VW Polo участника более престижного класса чемпионата России. Тот обиделся и весь следующий круг, забыв о гонке, выталкивал «Калину» Гольцовой с трассы. Ижевчанка напор сдержала, первой доехав до финиша. Тогда гонщик пообещал обратиться к судьям. Но большинство встали на сторону девушки – в аварии она была не виновата. По итогам пяти этапов Наталья Гольцова стала вице-чемпионом. Второе место – это лучший «женский» результат за всю историю российского автоспорта. Жалеет ижевчанка только о том, что не смогла стать первой. И дело не только в престиже. Призом победителю серии Михаилу Митяеву стала новая Lada-Kalina. А за «серебро» кубка никаких призов не полагалось. - Планирую проехать и зимний кубок, но по финансированию пока ничего не понятно. Посмотрим, что будет, - делится Наталья. Сейчас ижевская пилотесса фотографируется для модных журналов и ездит по Ижевску на Subaru-Impreza с коробкой «автомат». Рассказывая о гонках, весело смеется. Называет соперников «мальчики». Кажется, автоспорт для нее – праздник, который всегда. Неудивительно, что суровые профессиональные гонщики злятся, когда на треке их обходит Наталья Гольцова.

КСТАТИ

Десять лет назад эта гонка называлась кубок «Лада». И здесь гонялся нынешний пилот «Формулы-1» Виталий Петров.

Фотогалерею смотрите ЗДЕСЬ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также