2018-02-21T22:22:06+03:00

Аномальная осень в Казани: яблони цветут, мишки не спят!

В середине ноября температура в столице оказалась выше средних показателей на 8 градусов [фото - факты!]
Яблони цветут, мишки не спят!Яблони цветут, мишки не спят!
Изменить размер текста:

Работники троллейбусного депо №2 в конце августа с удивлением наблюдали, когда на одной из яблонь, что растет на их территории, распустились цветы.

Но никто не ожидал, что к ноябрю и плоды созреют. Затянувшееся бабье лето и аномально теплая осень подарили второй за год урожай.

- Мы глазам своим не поверили, – улыбаются сотрудники троллейбусного депо № 2. –Даже срывать жалко – такие яблоки наливные!

Яблоня разродилась второй раз!

Яблоня разродилась второй раз!

Грибники тоже до сих пор собирают урожай – говорят, в лесах много груздей, а на полянах расцвели ромашки.

«Выпадет - не выпадет» - только и остается гадать о снеге питомцам Казанского зооботсада. Спячка у многих из них откладывается.

- Многие бурых медведей жалеют. Но так уж распорядилась природа. Тепло мишкам не мешает, - объясняют сотрудники зооботсада.

Зато белки в «тренде» - они не стали дожидаться снега и уже сменили шубку летнего сезона на зимнюю. Может и жарко – зато в обновке!

Тепло мишкам не дает спать

Тепло мишкам не дает спать

Кстати, температура в начале ноября в Татарстане превысила норму на 4,6 градусов. В середине ноября температура оказалась выше средних показателей уже на 8 градусов.

А в воскресенье, 14 ноября в Казани и вовсе был установлен температурный рекорд: 8,5 градусов тепла.

- До этого самая высокая температура в этот день была зафиксирована в 1954 году, говорит начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра РТ Ирина Трущина. Но по прогнозу синоптиков тепло продлится еще недолго.

18 ноября ночью температура в большинстве районов Татарстана опустится до 0 до - 4 градусов, а днем будет около 0. В конце недели (19-21 ноября) похолодание продолжится: ночью до 2-7 мороза, днем 1-5 градусов ниже нуля. В воскресенье ожидается снег.

А У ВАС В САДУ ЧТО РАСЦВЕЛО?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также