2018-02-21T22:22:15+03:00

Ради съемок фильма с Сергеем Жигуновым на деревья во Владивостоке привязывали листья

Приморские актеры рассказали, как проходили съемки столичной картины «Пираньи» [фото, видео ]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

В течение трех недель - съемки шли с октября до середины ноября - жители Владивостока могли собственными глазами лицезреть, как снимается кино столичного уровня. Съемочная группа, в состав которой вошли около 30 человек, перемещались по Владивостоку и Приморью с космической скоростью. Поселок Рыбачий – Артем - Фокино. Рыбный порт Владивостока – Проспект Красоты - Центр города – Вторая Речка.

В столицу краевого центра прилетели такие монстры отечественного кино, как Сергей Жигунов и Евгений Сидихин. Но в съемочном процессе активно задействовали и местных жителей.

Сергей Жигунов

Сергей Жигунов

Привязывали листья к деревьям, чтобы сыграть лето в октябре

Сюжет восьмисерийного фильма для Владивостока вполне реалистичный: два криминальных авторитета борются за пост мэра города, их играют как раз Сергей Жигунов и Евгений Сидихин. При этом у героя Жигунова есть дочь, у героя Сидихина - сын. На фоне криминальных разборок разворачивается почти шекспировская история о любви детей враждующих сторон.

Фильм выйдет на экраны летом следующего года. Вот и по сценарию действие картины разворачивается в летний период. Съемочная группа планировала приехать во Владивосток еще в августе, чтобы отснять «живые» сцены, ведь ни в одном павильоне на Мосфильме не воссоздать наши прекрасные пейзажи – пронзительно-синее море и сопки, которыми так славится город. Но из-за некоторых накладок в графике режиссер со своей свитой добрались до Владивостока лишь к концу октября, что несколько осложнило процесс съемок.

- Было невозможно холодно, - вспоминает Дмитрий Дмитриев

- Было невозможно холодно, - вспоминает Дмитрий Дмитриев

- В некоторых сценах необходимо было создать иллюзию лета, - рассказывает наш земляк Дмитрий Дмитриев, он снимался в нескольких эпизодах вместе с Жигуновым. – А на деревьях к тому моменту уже листва практически облетела. Так что вся съемочная группа собирала опавшие листья и подвязывала на ветки деревьев!

В один из съемочных дней поднялся сильный пронизывающий ветер.

- Было невозможно холодно, а сниматься приходилось в легкой одежде, - вспоминает Дмитрий Дмитриев.

По словам актеров, Сергей Жигунов держался все это время молодцом, не показывал, что ему холодно или некомфортно, зато постоянно переживал, чтобы местные актеры не промерзли. По инициативе актера даже пригнали четыре автобуса с горячим кофе и чаем, чтобы люди могли согреться, сидя в автобусах.

- Впрочем, в какой-то момент нам все-таки пришлось бежать за коньяком, - улыбается Дмитриев. Правда, известный актер и режиссер пить согревающий напиток вежливо отказался.

Вообще, Жигунов вел себя во время съемок сдержанно.

- Для звезды такого уровня, он держался скромно, - отметили приморские актеры. – Но и подойти к нему просто так в перерыве, поговорить, было невозможно.

А вот Евгений Сидихин для общения с поклонниками и коллегами по фильму был более открыт. Улыбался всем, с удовольствием пожимал руки, раздавал автографы.

Жигунов во Владивостоке

Жигунов во Владивостоке

Однако от фотосъемок известные актеры мягко, но решительно отказывались.

- До окончания съемок фильма – плохая примета, - отшучивались они. И тут же прятались в автобус - греться.

Сцену с заплывом в море ради актера вычеркнули

Нельзя было поймать актеров и во время обедов. С самого начала была поставлена четкая граница - сначала трапезничает звездный состав, а потом уже актеры из массовки.

- Я однажды плюнул на это правило, пошел на обед вперед и случайно занял место Жигунова за столом, - рассказывает Дмитрий Дмитриев. – Он подошел, увидел, что место занято и только лишь добродушно улыбнулся, развел руками и сел за другой стол.

Кормили всех одинаково - кофе с сахаром, чай с лимоном, обед, заказанный из ресторана, поданный в армейской посуде, колбаса, булочки и кока-кола. Конечно, столичных гостей щедро угощали морепродуктами, иначе радость от поездки в Приморье была бы у актеров не полной.

Съемки фильма во Владивостоке

Съемки фильма во Владивостоке

Вообще все, кому посчастливилось принять участие в съемках сериала, отмечают невероятную доброжелательность, приветливость и скромность столичных звезд и всей съемочной группы в целом.

- Режиссер нас всячески подбадривал, – рассказывает один из участников массовки Антон Гвоздецкий. – Если какие-то сцены откровенно не получались, он все равно говорил, что все здорово и мы уже в каком-то ином настроении переснимались.

Такая понятливость и отеческая забота режиссера была на руку и Сергею Жигунову. По сценарию в фильме был эпизод, где актер, спасаясь от преследователей, должен прыгать в море. Но в октябре во Владивостоке было уже слишком холодно для заплывов, тут и коньяк не помог бы спокойно перенести купание. Поэтому здоровьем Жигунова рисковать не стали.

Впрочем, никто из очевидцев не сомневался, что ни Жигунов, ни Сидихин не пожертвуют хорошим кадром ради собственного здоровья.

- Они бесстрашны и безмерно талантливы, - заключает Дмитрий Дмитриев. - Играли великолепно и с первых дублей.

Жигунов во Владивостоке

Жигунов во Владивостоке

Сергей Жигунов и Евгений Сидихин провели во Владивостоке всего несколько дней. Вместе со съемочной группой они расположился в гостинице «Меридиан», которая находится на Чуркине, а из окон номеров видно Золотой Рог и центр Владивостока.

- Актеров практически не было видно, они приходили под вечер, а уходили рано утром, - рассказали нам в гостинице.

Снявшись в своих сценах, звезды отечественного кино вернулись в столицу.

Без киноляпов не обошлось

- Создатели фильма хотели максимально передать атмосферу нашего портового города, но в некоторых местах откровенно слажали, - не без иронии говорит Дмитрий Дмитриев.

Так, все герои в картине ездили исключительно на машинах отечественного производства. А кандидатов в мэры и вовсе «посадили» в газели и красные девятки. Для владивостокцев такой выбор по меньшей мере странный.

Жигунов во Владивостоке

Жигунов во Владивостоке

Также по сценарию приморские браконьеры должны были активно наживаться за счет «мяса морских ежей». На вопрос местных жителей съемочной группе из Москвы, как они представляют себе мясо морских ежей и есть ли у ежей вообще мясо, никто ответить не смог.

- И таких ляпов довольно много, – смеются актеры.

Не обошлось и без ЧП. Во время съемок одного из эпизодов с Жигуновым, на съемочную площадку в буквально смысле «прилетела» девушка, которая во время съемок держала светоотражатель. Ее снесло порывом ветра. Причем в кадр она влетела, упав прямо к ногам Жигунова.

В целом же фильм «Пираньи» обещает стать зрелищным. И интересен будет не только старшему поколению, которое еще помнит лихие 90-е, но и более юным зрителям.

В последний съемочный день, перед отъездом домой Сергей Жигунов заявил, что после выхода «Пираний» на экран, столичные режиссеры и сценаристы потянутся во Владивосток.

- Фактура у города шикарная! – заключил актер.

Видео с сайта prim.tv

Сергей Жигунов претендовал на кресло мэра Владивостока. Но только в кино.Видео с сайта prim.tv

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также