2018-02-21T22:22:24+03:00

В Приморье органы опеки объявили войну многодетному священнику

У отца Александра (Орехова), батюшки из небольшого села, семеро своих детей и двое приемных – за последних и развернулась битва [видео, обсудим?]
Поделиться:
Комментарии: comments59
Изменить размер текста:

В Хороле отец Александр живет пять лет, в 2007 году взял на воспитание двух детдомовцев: 11-летних Сергея Паскаря и Евгения Мустаева. Большое семейство жило уютно и дружно - чистый ухоженный дом, игрушки, у каждого из приемышей свой отдельный компьютер. Правда, детворе вместе с набожными родителями приходилось соблюдать церковные посты, но до голодных обмороков не доходило, никто из них не жаловался.

Органы попечительства зачастили с проверками спустя три года. Каждый раз высказывали только одну претензию - детей слишком много.

- Думаю, я стал их раздражать своими проповедями. Я выступаю против абортов и призываю рожать, - рассказывает отец Александр. – А они: мол, и так все нищие, еще и плодитесь.

Однажды специалисты органов опеки пришли уже не одни, а с милиционерами.

- Ваш уровень благосостояния не позволяет содержать столько детей, - коротко бросили они ошарашенным родителям и, не обращая внимания на детский плач, забрали мальчишек.

Сережу и Женю отец Александр любит как родных детей и легко отказываться от них не собирается.

Сережу и Женю отец Александр любит как родных детей и легко отказываться от них не собирается.

С таким произволом отец Александр не смирился, пошел в суд. Во время семи заседаний он доказывал, что детей забрали незаконно, а он в состоянии обеспечить достойные условия жизни всем девяти ребятишкам. Помогли и мальчишки. Оказавшись в приюте, они написали письмо уполномоченному по правам ребенка: «нам очень нравится здесь жить, у нас классный папа, это наш дом, у нас есть братья и сестры». И суд признал правоту священника.

Почему священнику так отчаянно не хотят отдать детей, попечители не объясняют. Услышав, что звонят журналисты, кидают трубку.

- Вся проблема – в столкновении интересов. Политика органов опеки этого района: меньше детей, меньше проблем. А отец Александр проповедует обратное, - рассказали «КП» в Общественном комитете в защиту семьи, детства и нравственности. – Когда суд постановил вернуть детей священнику, попечители отреагировали странно – в детдоме они набросились на него, исцарапав лицо до крови!

Сейчас священник готовится к очередному суду. Недавно в местной прокуратуре появилось заявление от опекунши родной сестры Сережи, которая в тот день тоже была в приюте. Из него следует, что священник грубо оттолкнул девочку, вставшую на защиту брата. Да так, что та получила травмы. Только справки из травмопункта у заявительницы нет. Но этого шаткого основания хватило, чтобы возбудить против священника дело по статье побои.

- Если его признают виновным, отца лишаться уже не двое, а все девять детей, - сокрушаются в комитете.

В Приморье органы опеки объявили войну многодетному священнику.с сайта youtube.com

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также