2018-02-21T22:22:38+03:00

Сергей Михалок признался в симпатиях к Queens Of The Stone Age и White Stripes

Лидер группы «Ляпис Трубецкой» рассказал о поисках нового саунда
Изменить размер текста:

В интернете уже появилась новая песня «Ляписа Трубецкого» - «Священный огонь». Как известно, этот трек должен войти в очередной альбом группы, который ожидается весной будущего года. Как можно заметить, в новой композиции нет традиционных для современных «Ляписов» духовых, это уже не тот разухабистый ска-панк, как на последних пластинках. Лидер «Ляписов» Сергей Михалок считает, что от имиджа ска-разгильдяев пора избавляться.

- Да, в последнее время за «Ляписами» закрепилась репутация ска-панк-группы, но это неправильно, – рассказал Михалок в интервью Intermedia. – Да, мы любим ска и ска-панк, но при этом слушаем и много другой музыки, совершенно разной. Я, например, очень люблю проекты Джоша Хомма: Queens Of The Stone Age, Eagles Of Death Metal, люблю то, что делает Джек Уайт: White Stripes, Raconteurs, Dead Weather, люблю Питера Гэбриэла, ну и так далее. И в своем творчестве мы тоже совершенно не замыкаемся на ска-панке. Как мне кажется, это должно быть понятно по синглу «Священный огонь», где, например, практически не используются духовые. И это будет понятно по нашему следующему альбому.

ДОСЬЕ «КП»

Группа «Ляпис Трубецкой» (название ансамбля – имя героя из книги Ильфа и Петрова «12 стульев») в 1990 году в Минске. Первый «российский» альбом группы «Ты кинула» был выпущен в 1997 году и принес музыкантам большую популярность. Хиты того времени – «Ау», «В платье белом», «Евпатория» и, собственно, «Ты кинула». Однако затем группа взяла курс на некоторое утяжеление и усложнение, до середины 2000-х ее былая популярность сошла на нет. Однако в 2007-м, после выхода «Капитала», где предстали новые «Ляписы» - гораздо более энергичные, целенаправленно сориентированные на панк и ска, группа явно переживает вторую молодость.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр РОГОЗА