2018-04-02T13:41:36+03:00

Главный архитектор Москвы опять Кузьмин

В столичной мэрии продолжаются кадровые перестановки
Поделиться:
Комментарии: comments14
Изменить размер текста:

За последний месяц со дня утверждения Сергея Собянина мэром Москвы городское правительство заметно изменилось. Увольнения и назначения случаются чуть ли не каждый день. Вчера стало известно об очередных кадровых перестановках. Свой пост сохранил главный архитектор Москвы и председатель Москомархитектуры 59-летний Александр Кузьмин. На этой должности Кузьмин строит столицу уже четырнадцать лет, и ему сразу же стали предрекать отставку с приходом нового мэра. Оно и понятно: именно в последние годы в московской архитектуре велась реализация самых громких лужковских проектов - строительство «Москва-Сити» и Третьего транспортного кольца, снос гостиницы «Москва» и «Военторга», реконструкция «Царицыно», наконец, был составлен и утвержден скандальный Генплан столицы. По всей видимости, исправление градостроительного курса своего предшественника новый мэр решил все-таки поручить Кузьмину, как приложившему руку к нынешнему архитектурному стилю Москвы.

В то же время ценовой политикой на городских стройках теперь будет «рулить» другой начальник. Вчера Сергей Собянин назначил руководителем столичного комитета по государственной экспертизе проектов и ценообразованию (Москомэкспертизы) Олега Шахова. Прежний глава этого ведомства Анатолий Воронин отправлен в отставку.

Александр Кузьмин и дальше будет строить Москву.

Александр Кузьмин и дальше будет строить Москву.

- Комитету поручено полностью пересмотреть ценовую политику на стройках, сделать ее оптимальной, соответствующей рынку, конъюнктуре, - отметил Собянин. Возможно, вслед за сменой руководства Москомэкспертизы в ближайшее время следует ожидать и изменения цен на столичном рынке недвижимости. Квадратный метр, конечно, вряд ли резко подешевеет, но то, что его стоимость будет меняться, это точно.

Вчера же мэр также лишил приставки «и. о.» двух чиновников. Префектом Южного округа столицы остался Георгий Смолеевский, а руководителем департамента Москвы по конкурентной политике (Тендерного комитета) - Геннадий Дегтев.

Еще больше материалов по теме: «Сергей Собянин - мэр Москвы»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также