2018-02-21T22:25:19+03:00

В Ингушетии громят банду Юсупа Дзангиева

В Назрани уничтожен еще дин из его подельников [фото]
Изменить размер текста:

В республике продолжается охота на боевиков. Примечательно, что силовики отлавливают не мелкую шантрапу, а один за одним членов целой группы, вооруженной до зубов и готовой к проведению бандитских вылазок. В понедельник сотрудники республиканского ФСБ уничтожили еще одного члена бандподполья, действующего в Ингушетии.

- Во время оперативно-розыскных мероприятий у нас появились сведения о передвижении в Назрани боевиков, входящих в бандгруппу ранее задержанного Юсупа Дзангиева, - сообщила «КП» пресс-служба УФСБ по РИ.

Получив информацию о сподручном Дзангиева, силовики попытались задержать машину, на которой он ехал. Заблокировав автомобиль, потребовали от водителя выйти из авто и добровольно сдаться. Боевик ответил автоматной очередью, завязался бой. Ответным огнем бандит был уничтожен.

Предварительно его опознали как находящегося в федеральном розыске 26-летнего Руслана Газгиреева. Потом на месте боестолкновения спецслужбы изъяли оружие и боеприпасы.

Газгиреев причастен к совершению ряда преступлений террористического характера на территории Ингушетии и других субъектов Российской Федерации. Однако в республиканском УФСБ не уточняют, в каких именно регионах успел наследить 26-летний боевик. Впрочем, можно предположить, что он причастен к теракту 9 сентября во Владикавказе, поскольку входил в состав банды, организовавшей его.

…Напомним, в день, когда на автомойке в Карабулаке удалось взять живым Юсупа Дзангиева, были уничтожены еще трое его сподвижников. Сам же Юсуп Дзангиев является одним из лидеров «карабулакской бангруппы» и подозревается в организации теракта на Центральном рынке столицы Северной Осетии.

Автомобиль с террористами попытались задержать милиционеры мобильного ДПС в районе села Баруски Назрановского района. На требования остановиться боевики, ехавшие на «четырнадцатой», наоборот, ударили по газам и попытались скрыться.

- Во время задержания пассажиры «четырнадцатой» стреляли по бойцам спецподразделения ФСБ. В результате боестолкновения трое преступников были нейтрализованы, - сообщает пресс-служба УФСБ по РИ.

Что характерно, благодаря спецоперациям правоохранительных органов удается избежать жертв и среди своих сотрудников, и среди мирных граждан. Кстати, о передвижении бандитов сообщили спецслужбам именно жители Ингушетии. После в машине боевиков нашли арсенал боеприпасов и оружия. Скорее всего, диверсионно-террористическая группа планировала совершить в республике очередной теракт.

ОСТОРОЖНО! ШОКИРУЮЩЕЕ ФОТО!

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Северном Кавказе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также