2018-02-21T22:25:31+03:00

Чучхе идеи в бой их поведут!

Если северокорейцы начнут настоящую войну, они дойдут до Сеула за сутки. А еще через два дня будут в Токио...
Поделиться:
Комментарии: comments40
Изменить размер текста:

Когда я впервые попал в КНДР, а было это еще в советские времена, в 1987 году, больше всего поразили не огромные пустынные площади и проспекты северокорейской столицы, почти безлюдные, несмотря на то, что КНДР – одна из самых густонаселенных стран мира, не помпезные подземные дворцы пхеньянского метро и даже не абсолютно голые полки местных магазинов-распределителей.

Поразило, точнее даже, потрясло другое - с каким искренним и истовым энтузиазмом (или фанатизмом?) северокорейцы бросались на выполнение предначертаний великого вождя Ким Ир Сена и Трудовой партии Кореи, осуществляющей свою историческую деятельность на основании идей чучхе (в приблизительном переводе - “опоры на собственные силы”).

Тогда “марионеточный проамериканский режим в Сеуле”” как раз готовился принять летнюю Олимпиаду-1988. По этому поводу северокорейцы предложили часть соревнований перенести в Пхеньян и даже начали сооружение гигантского 102-этажного отеля для гостей и спортсменов в центре Пхеньяна. Я сам видел феерическую картину этой грандиозной стройки: десятки тысяч рабочих, практически вручную, таща на закорках кирпичи и мешки с цементом, под марши военных оркестров возводили этаж за этажом. Впрочем, КНДР в проведении “олимпиады в двух Кореях” тогда отказали, и стройка замерла. Но повернись дело по-другому, они бы эту пирамиду Ким Ир Сена построили. Точно в срок. Даже не сомневайтесь.

Так что сильно ошибаются те, кто пренебрежительно относится к военным перспективам Северной Кореи: мол, всё-то там у них уже устарело и проржавело... Железо-то, может, и не новое, но так ли это важно? Посмотрите только на лица солдат, мужчин и женщин, на постоянных военных парадах в Пхеньяне – это желание воевать за вождя, партию и страну невозможно изобразить! Это – от чистого сердца и от промытой идеологией головы!

Притом у КНДР четвертая по численности (после Китая, США и Индии) армия в мире – свыше 1 млн. 100 тыс. человек (при населении чуть больше 23 миллионов), а в течение максимум суток под ружье могут встать еще 8-9 млн. обученных бойцов, готовых, обвязавшись гранатами и динамитом, бросаться на вражеские капониры и доты. Три с половиной тысячи только основных танков и 4400 самоходных артиллерийских установок, хотя и не новые, но вполне боеспособные самолеты советского и китайского производства. Тактические ракеты, которые легко покрывают не только территорию Южной Кореи, но и Японии, а при некоторых доработках долетят и до Аляски и Гавайских островов... Наконец, химическое и, возможно, ядерное оружие...

Что этому может противопоставить Южная Корея в случае реальной большой войны? Высокоточное оружие? Оказывается, оно не всегда помогает: южно-корейский корвет , напичканный современной электроникой и средствами слежения, потопила допотопная торпеда северян, выпущенная из громыхающей дизельной субмарины.

Я много раз встречался с северокорейцами, долго работал с южнокорейцами. У первых нет сомнений и преград, нет страха. А вторые, такие веселые и интеллигентные, развитые и умные, технологичные и модные, своих северных собратьев боятся, как огня. И в армию идут служить весьма неохотно... А на реальной войне главное – это еще и боевой дух.

Могут ли в Южной Корее рассчитывать на помощь американцев с их военных баз? Да, Штаты такую помощь, конечно, окажут, но пока они развернутся всей своей мощью, танки с боевым флагом КНДР уже войдут в разрушенный Сеул, а северокорейские спецназовцы и десантники параллельно начнут прочесывание самого крупного южнокорейского порта Пусан... Чтобы захватить теплоходы, которые ну очень им понадобятся при высадке на Японские острова...

И тогда нынешний обстрел южнокорейского архипелага Ёнпхендо покажется дракой в детской песочнице. Не дай бог! Жертвы будут огромными – по обе стороны сегодняшней линии разделения враждующих Корей. Даже несмотря на то, что в Северной очень развитая система гражданской обороны. Не зря же северокорейцы десятками лет запасали зерно (рис) и рыли туннели (то же метро в Пхеньяне, например).

А если еще за дружественную КНДР заступится северный сосед – полуторамиллиардный Китай...

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «КНДР обстреляла южнокорейский остров»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также