Туризм: зимний сезон24 ноября 2010 23:45

Новый год в Карелии: Целебные источники и метание топоров

Три идеи праздничного отдыха на разный кошелек

Новый год по-олонецки. Тур на 3 дня (31.12 – 2.01). Плюс дорога до Петрозаводска - из Москвы, к примеру, на поезде ехать 13 - 15 часов. Тоже лес, тоже деревни с особенным укладом жизни – только не архангельские, о которых мы недавно рассказывали, а карельские. Последний день 2010-го начнете в святом месте - Свято-Троицком Александра Свирского мужском монастыре.

Потом отправитесь в город Олонец, где вас ждет уже светская предпраздничная экскурсия: выставка старинных елочных игрушек в национальном музее карелов-ливвиков. 1 января запланирована поездка в деревню Большая Сельга, где «живет» карельский Дед Мороз – Паккайне, а 2-го – экскурсия в Важеозерский монастырь и Петрозаводск.

Сколько стоит: 9 950 – 11 820 рублей (в зависимости от количества проживащих в коттедже на базе «Олонка», в 20 км от Олонца. Плюс билеты на поезд из Москвы - плацкарт 4100 рублей, купе 8100 рублей туда - обратно.

Марциальные воды и метание топоров. Тур на 3 дня (31.12 – 02.01). Плюс дорога до Петрозаводск). Особенность этой программы в том, что туристы живут не в Петрозаводске и не на лесной базе отдыха, как в большинстве «елочных» туров в Карелию. А на историческом курорте Марциальные Воды, в санатории «Дворцы» - в 300 метрах от целебных источников.

1 января ожидается веселым: в горнолыжном центре Спасская Губа вы поучаствуете в «Играх древних карел». Как вам соревнования по метанию топоров или по рисованию на снегу?

Сколько стоит: 14 200 рублей, включая новогодний банкет. Плюс ж\д билет.

На собаках и снегоходах по Онежским шхерам. Тур на 4 дня (30.12 - 2.01 или 2.01 - 5.01) плюс дорога до Петрозаводска. Новогодний отдых в парке-отеле "Карелия" в 75 км от Петрозаводска - подходящий вариант для первой поездки в эти края. С одной стороны, успеете посмотреть Петрозаводск и водопад Кивач. Но и на адреналиновые зимние развлечения будет три дня. Катание на собачьих упряжках и сафари на снегоходах вдоль Онежских шхер и крутых скал, до впечатляющего каньона в урочище Велемоны и окрестных деревень... Ну а чтобы совсем не думалось "А может, надо было все-таки в Лапландию махнуть?", загляните в чум карельского Деда Мороза попить чаю у костра, сидя на оленьих шкурах (эта экскурсия тоже включена в программу тура).

Сколько стоит: 22 500 рублей, включая проживание, питание, все развлечения с арендой снаряжения. Плюс новогодний банкет (2700 рублей) и билеты на поезд до Петрозаводска.