2018-02-21T22:27:23+03:00

«Салават Юлаев» по всем статьям переиграл «Сибирь»

Итоговый счет матча 3:0 в пользу «юлаевцев»
Изменить размер текста:

Матчем в Новосибирске «Салават Юлаев» продолжил свое «сибирское» турне. Напомним, 24 ноября, уфимцы переиграли в Новокузнецке местный «Металлург» 4:1, и вот сегодня с той же разницей в три шайбы была переиграна «Сибирь».

О том, что матч «Сибирь»- «Салават Юлаев» станет сверхпринципиальным говорить не стоит: команды перед встречей располагались на соседних – четвертой и пятой позиции в таблице Восточной Конференции. Как говорится в таких случаях: матч предстоял за шесть очков. Победившая команда продолжила бы погоню за Магнитогорским «Металлургом», проигравшая – увязла бы в середине таблицы Восточной Конференции. «Салават Юлаев» лучше хозяев прочувствовал нерв матча, и поэтому уже к шестой минуте встречи вел в счете 3:0. Но обо всем по порядку.

Только-только заняли свои места болельщики «Сибири», как Андрей Таратухин огорчил Юрия Ключникова. Только-только болельщики «Сибири» посетовали на неуверенность своего голкипера, как Игорь Волков провел вторую шайбу в матче.

Вам ничего не кажется странным в предложении? Сочетание Волков-Таратухин выглядело в сезоне настолько обреченным, что казалось, шайб от этой парочки нам так и не удастся увидеть. Однако, в 28-ой встрече, оба форварда порадовали болельщиков шайбами. Сначала Андрей Таратухин отблагодарил Якуба Клепиша за своевременную передачу, а спустя две минуты Игорь Волков, не желающий оставаться единственным нападающим в команде, не забивающем в этом сезоне – отправил вторую шайбу в ворота Ключникова. Собственно – вот оно ключ к победе «СЮ» - отличное начало. Смекнув, что двух шайб для победы в Новосибирске может не хватить «юлаевцы» практически тут же провели третью – Александр Радулов оказался расторопней всех в чужой зоне и своей шайбой вынудил Ключникова отправиться на скамейку, а тренерскому штабу новосибирцев в спешном порядке использовать тайм-аут.

Стефан Лив, сменивший Ключникова в первом периоде выглядел надежно. Благо, пыл «юлаевских» атак изрядно иссяк.

О том, что происходило во втором и третьем периоде можно сказать в двух словах: «юлаевцы» откатились назад, сыграв предельно просто, практически не тревожа нервы своих болельщиков. За сорок минут хозяева лишь девятнадцать раз потревожили владения дебютанта «Салавата Юлаева» Эрика Эрсберга, однако швед из этой сибирской заварушки вышел победителем.

Четыре «юлаевских» удаления должны были развязать руки хозяевам, подстегнуть их, но все это крикливое «милости просим в атаку» ни вот что путевое так и не вылилось. «Сибирь-Сибирь» и «Шайбу-Шайбу» неслось с трибун на протяжении почти трех периодов, но поводов прокричать что-нибудь более емкое гости так и не позволили. «ГОЛ» болельщики «Сибири» так и не выдохнули, так и не увидели. Эрик Эрсберг айсбергом встал на пути юркой сибирской лодки. Заручившись надежной игрой собственных защитников, швед по истечении трех периодов отправил эту самую лодку на дно. 32 отраженных броска – и есть первый «сухарь» в сезоне. Александру Еременко теперь точно должно быть не по себе: Колеснику удался этот вратарский подвиг, Эрсбергу в своем третьем матче тоже.

«Салават Юлаев» успешно провел выезд по Сибири, одержав две уверенные победы над новокузнецким «Металлургом» и «Сибирью» из Новосибирска» с общей разницей 8:1. Удастся ли уфимцам продолжить свою серию, мы узнаем уже в воскресенье. 28 ноября «Салават Юлаев» примет на «Уфа-Арене» все тот же «Металлург» из Новокузнецка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Салават Юлаев - новости»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных