2015-02-04T07:09:23+03:00

Александр Калягин пригласил Рустэма Хамитова в театр

Председатель Союза театральных деятелей (СТД) России и Президент Башкирии договорились о сотрудничестве
Изменить размер текста:

Народный артист России и Рустэм Хамитов встретились накануне уфимских гастролей Александра Калягина. Прежде чем выйти на сцену ДК «Нефтяник», вместе с коллегой, народным артистом России Владимиром Симоновым, Председатель СТД побывал в правительстве республики. Вместе с полпредом Президента России Григорием Рапотой Калягин принял участие в совещании по вопросам развития театрального искусства.

Александр Калягин пригласил Рустэма Хамитова в театр

Александр Калягин пригласил Рустэма Хамитова в театр

Рустэм Хамитов с большим интересом выслушал доклад о состоянии дел в театральном искусстве. Было решено в самое ближайшее время подписать соглашение о сотрудничестве правительства Башкирии и СТД России.

В рамках этого сотрудничества башкирские актеры получат возможность учиться мастерству у корифеев отечественного театра, в том числе в театре «Et cetera», возглавляемом Калягиным.

- Мы организуем мастер-классы, учебу по сценической речи, движению и другим актерским дисциплинам, - пообещал Калягин. – Ну и поможем с кадрами: направим к вам критиков, режиссеров...

Как стало известно, в Башкирии для реализации творческих проектов предполагается выделить весьма внушительную сумму в пять миллионов рублей. Большая ее часть пойдет на гранты местным талантам.

А вечером Президент Башкирии вместе с супругой пришли на спектакль «Лица» по рассказам Чехова, куда их лично пригласил Александр Калягин. Как удалось выяснить «КП», супруга президента Гульшат - давняя поклонница таланта Александра Калягина, и после представления она вместе с Рустэмом Закиевичем зашла в гримерку к артисту, чтобы выразить ему свою признательность.

Александр Александрович в долгу не остался и пригласил именитых поклонников посетить свой театр. «Будете в Москве – непременно заходите». Хамитов пообещал воспользоваться приглашением при первой же возможности.

Кстати, как признался Калягин журналистам, Президент Башкирии произвел на него очень сильное впечатление.

- Редко встретишь такого чуткого чиновника, так эмоционально и живо реагирующего на все проблемы, - заметил артист.

Александр Калягин пригласил Рустэма Хамитова в театр

Александр Калягин пригласил Рустэма Хамитова в театр

Однако и простые уфимские театралы наверняка выиграют от такого сотрудничества: Александр Калягин пообещал в ближайшее время привезти в Уфу новые постановки своего театра «Et cetera».

Народные артисты России Александр Калягин и Владимир Симонов сыграли в Уфе Чехова. Мила КИЯН

Еще больше материалов по теме: «Глава Башкирии Рустэм Хамитов»

 
Читайте также