Общество

В Хабаровском крае поддерживают талантливую молодежь

Конкурс помог выбрать наиболее важные направления в развитии подрастающего поколения

С амых ярких вдохновителей и организаторов работы с подрастающим поколением в Хабаровском крае выбирали в двух номинациях. Победителями в соревнованиях стали сотрудники Хабаровского городского центра по организации досуга детей и молодежи: среди руководителей - Ольга Древетняк, а среди специалистов - Екатерина Барабаш. Они не только тестирование прошли, но показали знание основ молодежной политики, федеральных и краевых законов, сумели разрешить педагогическую ситуацию (возникший конфликт между подростками) и вдобавок защитили программу развития центра.

Уже в ближайшие три года на выполнение целевых программ по организации работы с детьми и молодежью будет выделено из бюджета города более 47 миллионов рублей. А пока среди наиболее важных направлений молодежной политики выбраны поддержка талантливой молодежи, мероприятия по укреплению статуса семьи, организации детского отдыха.

В ближайших планах - увеличить количество мест для участников трудовых отрядов, которые очень востребованы в летние каникулы. Школяров привлекает возможность не только поработать и получить за это деньги, но одновременно весело и дружно провести время. Так уже летом 2011 года в трудовые отряды дополнительно примут еще более трехсот подростков.

Отдельной программой прописаны мероприятия по поддержке детских и молодежных объединений – сегодня свыше 25 тысяч юных горожан состоят в 143 объединениях. Все большее значение придается развитию подростково-молодежных клубов. У городского центра их шесть. Каждый день свободное время в них проводят более девятисот тинейджеров.