2018-02-21T22:29:57+03:00

Уральцы посмотрят матчи ЧМ-2018 живьем

Новый стадион обещают открыть через год [аудио]
Изменить размер текста:

Новость о том, что для проведения чемпионата мира-2018 выбрана Россия, вызвала ажиотаж. Особенно – среди жителей тех городов, которые есть в заявке на мундиаль.

Попал в число счастливчиков и Екатеринбург. Это, конечно, само по себе удивительно, учитывая, что подходящего стадиона тут пока нет. Но обещают, что будет. Зато есть инфраструктура. Как минимум, аэропорт на уровне, чем многие другие города-участники похвастаться пока не могут.

- То, что чемпионат будет в России – новость однозначно позитивная, - с нескрываемым энтузиазмом, воодушевленно говорят в свердловском министерстве физкультуры и спорта. – Теперь больше ресурсов будет вкладываться в развитие спорта.

Журнал «Красная Бурда» о предстоящем Чемпионате мира по футболу в России

00:00
00:00

По словам министра Леонида Рапопорта, грядущий мундиаль даст действительно большой толчок. И для уральцев это – сплошной плюс.

Конкретно – наконец-то достроят центральный стадион. Кстати, накануне банк уже выделил кредит на это строительство – более ста миллионов рублей. Для справки, общая сумма кредита – это более миллиарда рублей.

- Центральный стадион будет сдан уже в следующем году, это уже абсолютно точно, - с уверенностью говорят в министерстве. Спортивную арену реконструируют таким образом, что сюда вместится аж 27 тысяч зрителей.

«Кусок пирога» достанется и Уралмашу: тут возводят крытый манеж. Правда, провозятся с ним дольше, чем с центральной площадкой – возможно, года два.

- Еще у нас вовсю идет программа укладки искусственных полей на территории муниципалитетов, - бодро отчитываются спортивные чиновники. Теперь, под этот предмундиальный шумок, они рассчитывают со всем этим добром разобраться – по крайней мере, к 2018 году. Возможно, к этому времени заодно подлатают дороги и добавят гостиниц.

Вячеслав Мясников в футболе ничего не понимает, но все равно рад

00:00
00:00

Так что матчи чемпионата мира уральцы наконец смогут посмотреть живьем. Правда, конечно, не основные. Но групповые, отборочные, хотя бы до четвертьфинала – вполне потянем.

ДОСЛОВНО

Губернатор ликует в Интернете

Александр Мишарин после итогов голосования по Мундиалю поделился впечатлениями в своем блоге

- Не скрою ликования! Мы сделали это!

Это наш шанс, шанс для Урала, для Екатеринбурга. Мы будем бороться, чтобы часть чемпионата прошла у нас.

Мы справимся. Конечно, работа предстоит гигантская. Новые гостиницы, дороги, спортивные площадки, кафе. Вот где пригодится высокоскоростной транспорт от Москвы до Екатеринбурга и других городов чемпионата. И, конечно, центральный стадион: современный, красивый, удобный.

Чемпионат пройдёт. А все, что мы сделаем, останется уральцам. А какой стимул и толчок развитию массового спорта, массового футбола.

Словом, такой шанс выпадает редко. Воспользуемся им по полной.

МНЕНИЯ

Уральцы в предвкушении чемпионата

Сергей Бобунец, лидер группы «Смысловые галлюцинации»:

- Я, конечно, рад, что ЧМ пройдет в России. Да, думаю, меня поддержат 99 процентов жителей нашей страны. Считаю, что нет таких людей, кого эта новость не обрадует. Знаю, в заявке есть родной Екатеринбург. Очень бы хотелось, чтобы соревнования прошли здесь. Для города это много значит. Будет больше вкладываться в спортивную инфраструктуру денег, сил. Это сыграет на престиж. Центральный стадион в этом случае наконец-то достроят. Сам я футбол смотрю непостоянно, гастроли мешают. Но ЧМ стараюсь не пропускать.

Евгений Ройзман, глава Фонда «Город без наркотиков»:

- Считаю, что это реальный плюс. Очень приятно, что в Екатеринбурге будет Чемпионат мира - такой праздник. Ведь ясно, что для этого в нашем городе построят новые спортплощадки. А у молодежи появиться реальный стимул быть лучше, реальный пример того, что играть в футбол – это намного круче, чем пить пиво.

Вячеслав Мясников, участник команды КВН «Уральские пельмени»

- Какой чемпионат-то? А, чемпионат мира! Мне кажется, очень здорово, что у нас будет – по крайней мере, уберут на улицах, может, что-то изменится, расширят какие-то улицы. У меня первая мысль была, когда узнал эту новость – ну наконец-то что-то сделают. Дело даже не в футболе. Я в нем ничего не понимаю, смотрю только ключевые матчи – когда, например, Россия с кем-то там борется за выход из группы. Но на матч в Екатеринбурге я бы сходил. Там, наверное, уже билеты начали перекупать. Уже, поди, стоят где-нибудь возле центрального стадиона продают какие-нибудь пиратские билеты.

Владимир Маурин, автор «Красной Бурды»:

- Россия доказала, что она готова придумать что угодно, чтобы попасть на ЧМ, только бы не проходить отборочные игры. Не мытьем, так катаньем. Я уеду на это время из города. Не хочу мешать фанатам, пусть они в отсутствии меня насладятся футбольным зрелищем. Вообще, во время 14-го года, когда все отвлекутся на Олимпиаду в Сочи, я быстро скуплю несколько сот билетов на 18-й год. А потом, в 18-м году, перепродам их у входа на Центральный стадион. Хоть чем-то помогу остро нуждающимся.

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также