Дом. Семья9 декабря 2010 14:59

Мама кормит грудью шестилетнего сына за компанию с пятимесячным

Англичанка не хочет отрывать от груди школьника

Утром в Южном Йоркшире прохладно. Совсем не хочется вылезать из-под одеяла. Но Аманде Херст нужно покормить пятимесячного сына. Она задирает футболку и кладет малыша к груди, не вставая с кровати.

В это время босыми ногами по полу шлепает к маме шестилетний Джонатан и... просит молочка! И вместо того, чтобы предложить мальчику налить молока из пакета в холодильнике, Аманда предлагает сыну вторую грудь.

Да-да! Мама кормит одновременно пятимесячного кроху и школьника.

Когда Джонатану было три года, Аманда сказала, что он уже слишком большой, чтобы пить грудное молоко. И поняла, что для ребенка это стресс. Он не готов отказаться!

Джонатану шесть лет, но он все еще завтракает грудным молоком

Джонатану шесть лет, но он все еще завтракает грудным молоком

- Знаю, многие скажут, что это ужасно, - понимающе говорит Аманда. - Но мне кажется, что это очень естественно. Джонатан ест грудное молоко все меньше и меньше, и только по утрам. Я кормлю Уильяма, папа уходит на работу, по утрам так холодно, а мне не хочется вылезать из кровати.

Любовь матери к своим детям - это прекрасно. Только вот смотрится это дико, когда большой шестилетний парень ложится к груди рядом с малышом, которому действительно нужно молоко из маминой груди.

При этом Джонатан самый обыкновенный мальчик - плавает, играет в компьютерные игры, танцует, у него много друзей. У парня даже есть семилетняя невеста, с которой они много общаются и ходят по улицам за ручку.

Неужели друзья не смеются над Джонатаном?

- Я уверена, что дети не знают наш маленький секрет, - уверена Аманда. - Они могут узнать, только если им скажут родители.

Но что если Джонатан сам проговорится? Об этом Аманда не волнуется. Джонатан называет свой завтрак у груди специальным словом "lellow", и если он произнесет его при друзьях, они не поймут, о чем он. Ведь дети быстро пропускают мимо ушей слова, значения которых не знают.

Аманда не считает, что поступает правильно или неправильно. - Это ведь материнство, здесь нет учебника и нет правил. Каждый принимает свое решение - сколько кормить своего ребенка.

Решение Аманды кормить грудью было еще и экономически выгодным. - В нашей семье работал только муж, денег не хватало, и мы даже пользовались подгузниками из ткани, потому что не могли себе позволить одноразовые. А кормить грудью дешевле, чем покупать смесь в банках!

Между тем в Англии по сравнению с другими странами самый низкий процент кормящих матерей. И 80 процентов тех мам, которые все-таки кормят грудью, отрывают детей от груди в шесть месяцев. А ведь именно грудное молоко защищает деток от многих заболеваний, содержит незаменимые иммуноглобулины, которые не дают микробам проникнуть к малышам.

Так начинается утро

Так начинается утро

Семейный психолог Сандра Уитли считает, что Аманда только вредит своего старшему сыну. - Она приучает его к тому, что комфортного состояния он может достичь только с чьей-то помощью. А в этом нет ничего хорошего. И еще я не могу понять, кому на самом деле больше нужно это кормление - сыну или маме?

А специалист по грудному вскармливанию Памела Моррисон уверена, что есть только одно правильное время для отлучения от груди - это тот момент, когда ребенок сам больше не просит грудь.

А как вы думаете, кормить шестилетнего ребенка - это нормально? Сколько по-вашему нужно кормить малышей грудью? Сколько кормили вы?