2015-02-04T07:10:01+03:00

Блоггеры скидываются на снегоход для Сергея Сотникова из Коми

Они собрали уже более 200 тысяч виртуальных рублей для человека, который помог спастись экипажу и пассажирам «ижемской тушки»
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Сергей Сотников, скромный начальник заброшенной вертолетной площадки в селе Ижма, уже четвертый месяц учиться жить с повышенным вниманием к своей персоне. Знаменитым он стал после аварийной посадки якутского Ту-154, который летел в Москву и 7 сентября, после отказа всех бортовых приборов, чудом сел на короткую взлетную полосу Ижемского аэродрома. Пилоты проявили чудеса мастерства и героизма, но именно Сотников «обеспечил» им посадку – много лет следил за состоянием заброшенной в сущности взлетно-посадочной полосы, которая в итоге сыграла ключевую роль в той легендарной уже посадки...

Тему «народного героя», спасшего жизни 80 человек, подхватили все СМИ. Сотников и к Андрею Малахову на передачу «Пусть говорят» ездил, и интервью американским журналистам давал, а томичи на одном из местных сайтов клич кинули – мол, давайте скинемся хорошему мужику на премию, раз уже вклада в дело спасения «тушки» государство не заметило. И вот – новая волна народного интереса к Сотникову. Пользователи коллективного блога dirty.ru решили сделать Сотникову настоящий и, как они считают, нужный ижемцу подарок —снегоход. Где же еще такая техника нужна, как не на Севере, где зима чуть не 9 месяцев! В общем, нет у Сергея медалей-орденов от властей за то, что работу делал на совесть и во многом этим жизни спас, так пусть у него хорошая вещь в хозяйстве появится, может, поважнее наград будет. И – от души.

Стоит такая машина порядка 300 тысяч рублей, но организаторы сбора подсчитали: если на подарок Сотникову «скинутся» все посетители сайта, то для каждого сумма-то выйдет совсем небольшая. В комментариях народ пишет, кто сколько «кинул» на счет. Суммы разнятся, но большинство «жертвует» в среднем по 400 рублей. На 13 декабря блоггерами было собрано 221 тысяча электронных рублей.

- Да, мне звонили ребята из Санкт-Петербурга, говорили, что хотят подарить мне снегоход, -рассказывает «Комсомолке» сам герой Сергей Сотников. - Еще спрашивали, есть ли у нас снег. Я сказал, что этого добра у нас валом!

"Тушку" пришлось вытаскивать из болота.

"Тушку" пришлось вытаскивать из болота.

Кстати, один блоггер заметил, что лучше подарить Сотникову не снегоход, а квадроцикл. Его, мол, ремонтировать дешевле, если что и пользоваться им можно и зимой и летом. Кстати, вездесущие «энтэвэшники», прознав про интернет-инициативу, вышли на блоггеров: мол, давайте фильм сделаем. Те отказались – очень уж «чернушный» формат канала показался неподходящим для истории про хорошего человека. Ну и сильно свою акцию пользователи тоже не афишируют: не хотят, чтобы к народному награждению Сотникова «пристроились» любители попиариться – благо сейчас, перед выборами, политические движения ради имиджа на все готовы.

«Комсомолка» будет следить за развитием событий.

Еще больше материалов по теме: «Аварийная посадка Ту-154 в Коми»

 
Читайте также