Звезды

Сергей Жорин, адвокат Яблоковой: «Киркоров должен ответить перед судом»

Певец утверждает, что он и Марина Яблокова подписывают мирное соглашение. Юрист обиженной стороны это опровергает

Вечером в понедельник, 13 декабря, мы позвонили адвокату Яблоковой Сергею Жорину. И он рассказал, как относится к мировому соглашению другая сторона:

- Предлагая Марине завершение дела миром, Киркоров приносил ей извинения, признавал свою вину, заверял, что готов к какой-то компенсации (от которой Марина отказалась). Под влиянием этих изменений, а также под серьезным влиянием тех, кто поддерживает Киркорова, Марина изъявила свое желание обсуждать вопрос мирового соглашения. Но в том коммюнике, которое прислал мне господин Добровинский, говорится о том, что вины Киркорова ни в чем нет. Если Киркоров говорит, что он не виновен, то мы это будем доказывать через суд. Мы надеялись, что Филипп поведет себя порядочно, не будет отрицать свою вину. К счастью, у нас есть предложение, написанное его собственной рукой. В ближайшее время мы его обнародуем. В нем Киркоров сожалеет о случившемся. В настоящее время я жду ответа от Марины. Но буду настаивать на том, чтобы не было никакого мирового соглашения!

Напомним: 29-летняя Марина Яблокова обвиняет Филиппа Киркорова в нанесении побоев на репетиции церемонии "Золотой граммофон".

Артист неоднократно публично и лично извинялся перед девушкой и с горестью признает, что виноват в том, что поднял руку на женщину.

Однако, адвокат певца Александр Добровинский утверждает, что раскрылись некоторые факты ЧП. Мол, есть видеозапись конфликта, которую раскопали репортеры одного из телеканалов, где видно, что Киркоров действительно поднимал руку на Яблокову, но удара не последовало. Их растащили в разные стороны. Сцена длится около 5-6 секунд.

В свою очередь, узнав о существовании пленки, адвокат Яблоковой заявил "КП":

-Никакой записи нет и быть не может. Я не знаю ни одного человека, который ее бы видел. Это провокация со стороны защиты Киркорова.

К слову, корреспондентам "КП" удалось посмотреть скандальную видеозапись, которая пока еще не стала достоянием общественности. Так, что такая пленка действительно есть.

Евгений Миронов: "Печально, что к хору "добивальщиков" присоединились и коллеги Филиппа"

Между тем, Филиппа Киркорова поддержали его друзья. В частности, актер Евгений Миронов, который, как известно, не дает интервью журналистам. Но ради друга сделал исключение и позвонил в "Комсомолку".

- Филипп Киркоров прилюдно искренне покаялся, девушка сказала, что готова простить его, - напомнил нам Евгений Миронов. - Форму и размер компенсации они сами решат. Все остальное, на мой взгляд, это взбивание пены и зарабатывание непорядочных телеканалов и печатных изданий. Не раз с радостью растаптывающих оступившегося кумира, как это было в свое время с Владом Галкиным. Печально, что к хору "добивальщиков" присоединились и коллеги Филиппа.

Филипп Киркоров - Анастасии Волочковой: "Мне тяжело сейчас выходить на сцену. Но я вышел - и родился заново"

На юбилейный концерт балерины в Кремле певец пришел со своим адвокатом Александром Добровинским.

- Александр Андреевич, почему Филипп сменил адвоката? - поинтересовались мы у Добровинского.

- Видимо, у человека, который представлял интересы певца до меня произошел некий конфликт с адвокатом Марины Яблоковой Сергеем Жориным. Филипп предложил мне заняться его делом в субботу, 11 декабря. В час дня мы встретились в кафе «Пушкин» и обсудили вопрос. Я ответил не так быстро. Мне понадобились сутки, чтобы разобраться в ситуации. Я никогда не брался за проигрышные дела. Но за 24 часа с момента нашего разговора с Филиппом ситуация кардинально поменялась. Выяснилась масса обстоятельств. Скажу вам откровенно: после выяснения некоторых подробностей дела, в суд на всех основаниях может идти не Марина Яблокова, а Филипп Киркоров (далее).

«Люди – х… на блюде»

Вся жизнь Филиппа Киркорова – искрящаяся холодным бенгальским огнем фантасмагория. Кто-то поклоняется ему, кто-то числит в разряде второстепенных мастеров, берущих спецэффектами; первых больше. Этот сияющий параноидальным волшебством текст предназначался для моей новой книги.

Не поймите меня дурно (обыкновенно у нас только так – дурно – и понимают), просто совпадение. Не мог же я этакую фундаментальность накатать за три дня! Вчитайтесь, в тексте нет ни одного трюизма, ни одного ходульного выражения.

Только его сложность, помноженная на мою рефлексию.

…И только на kp.ru

Ваш Отар Кушанашвили

Он полон силы и огня, но отвержен вкусом, и ему, очевидно, недостает взаимной любви с гармонией.

Природа, одарившая его семижильностью и чувствительностью, самой раздражительной притом, едва ли не отказала ему в чувстве изящного.

Я не про поэта Евтушенко, я про певца Киркорова, который дал в Сочи сотый (а мог бы и тысячный) концерт, что является рекордной в наших краях статистикой.

И что мы знаем ввиду этой статистики о нашем герое, если судить о предмете шире, нежели в категории «нравится – ненавижу»?

Что он абсолютно лишен чувства меры. Что самопровозгласил себя авангардом качественной эстрады.

Что, когда аттестуешь его королем, видишь перед собой елейного, марципанового человека, но усомнишься в его первенстве и неотразимости – рискуешь узреть перед собой не агнца, но волка (ростовская история с туземкой-журналисткой, недавняя – с разбитой фотокамерой, еще одну расскажу позже).

Он мастер звучной полемики, и вам лучше эту данность не проверять (далее).

Отар КУШАНАШВИЛИ