2018-02-21T22:34:26+03:00

Московский гаишник испортил новосибирскому депутату настроение

Скандальный ролик о «неприкасаемости» народных избранников бьет все рекорды в Интернете [видео + аудио + дискуссия]
Поделиться:
Комментарии: comments47
Изменить размер текста:

Специальный корреспондент телеканала «Россия» Аркадий Мамонтов вместе с московскими гаишниками провел рейд на Кутузовском проспекте столицы. Кадры, сделанные съемочной группой и показанные по телевизору, разошлись по всему Интернету и стали хитом. Не смотрел их, похоже, только один из героев расследования - депутат Государственной думы, который объяснял милиционеру о своей «неприкасаемости» на дороге. Аркадий Мамонтов в сюжете называет лишь одну из фамилий парламентариев. Однако интернет-пользователи опознали и других героев ролика. В том числе депутата от Новосибирской области в Госдуме Валентина Бобырева.

- Вот мы ехали, аккуратно ехали, ничего не сделали, - машет руками человек, очень похожий на Валентина Васильевича, после того как гаишник останавливает его машину.

- По разделительной полосе ехали, - прерывает его инспектор.

- Зачем ты мне настроение портишь? – возмущается народный избранник.

- Да не порчу я вам его, - устало отвечает гаишник.

- Так водитель-то мой, он же не сам по себе едет, а, значит, портишь, - настаивает человек, похожий на депутата Бобырева.

- Тогда вы мне ответьте на один вопрос – зачем правила нарушить? - парирует ДПС-ник.

- Я же объясняю тебе, что если мы едем в потоке, то я не успеваю просто! Я еду с дачи. Я не успеваю. Сегодня правительственный час, там Петров будет присутствовать. Мне надо кнопки там нажимать. Тем более, я сегодня ответственный...

Примечательно, что сам Валентин Бобырев является заместителем главы комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. А также членом комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и госбезопасности, и комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции. И при этом нарушает правила, предусмотренные законом, тем самым создавая опасность на дороге… Скажем больше – Валентин Васильевич в молодости носил погоны, поэтому и работу сотрудника ГИБДД, который его останавливает, знает не понаслышке и понять должен...

«Комсомольской правде» очень хотелось получить комментарий от депутата, который избирался от нашей области, так сказать, нашего земляка... Однако, его помощница в Новосибирске отказалась дать нам его телефон, ссылаясь на то, что его у нее попросту нет:

Нина Полина, помощник Валентина Бобырева в Новосибирске

00:00
00:00

- Я, честно говоря, даже не смотрела «Неприкасаемые». А этот фильм вообще по каким дням идет? – осведомилась у нас Нина Полина, новосибирская помощница депутата Государственной Думы. - 12 декабря показывали?.. Меня тогда в городе не было, я не могла видеть его. От меня-то что требуется?.. Я не буду это никак комментировать. А телефона Бобырева у меня нет. Это вам надо через Москву

Попытались мы связаться с депутатом и через столицу. Еще одна его помощница – на этот раз московская – обвинила журналистов во вранье:

Помощник Валентина Бобырева в Москве

00:00
00:00

- Вы мне говорите, что там его фамилия звучит! А там нет его фамилии, я узнавала, - заявила женщина.

- Я вам говорю, что в сюжете есть лицо Бобырева и его слова о том, что якобы он нарушает правила движения, так как ему надо «нажимать кнопочки», - пытаюсь донести до помощницы такую простую мысль. – Вот хотелось бы услышать комментарий от вашего начальника.

Комментария, к сожалению, не последовало. Зато его коллега – тоже депутат от Новосибирской области в Государственной думе Анатолий Локоть - прервал цепочку молчания:

Анатолий Локоть, депутат Госдумы

00:00
00:00

- Да Бобырев это на видео, - признался Анатолий Евгеньевич. - Узнаю. По голосу, внешне, по всему это он. Он тут очень узнаваем. Мое мнение, что правила одинаковы для всех и, конечно, он тут не прав.

- А когда вы опаздываете, так не делаете?

- Нет. Я не нарушаю ПДД…

Кстати, мы готовы продолжить этот опрос среди высокопоставленных чиновников, в том числе нам по-прежнему интересен комментарий самого Бобырева. Так, что следите за публикациями на нашем сайте...

Из досье «КП»

Валентин Васильевич Бобырев. Родился 23 ноября 1947 года. Окончил Калининградскую школу милиции, Всесоюзный юридический заочный институт, Академия МВД СССР. Кандидат юридических наук. Первые шаги в своей карьере сделал в 1969 году, когда был принят на службу в органы внутренних дел. Заслуженный юрист РФ, почетный сотрудник налоговой полиции. Удостоен наград: медаль "За отличие в охране общественного порядка", медаль "За безупречную службу в МВД" (трех степеней), медаль "200 лет Министерства обороны", медаль "За боевое содружество", а также - нагрудным знаком "Почетный сотрудник налоговой полиции", медалью "Анатолия Кони", памятной юбилейной медалью "100 лет со дня учреждения Государственной Думы в России", знаком "Отличник милиции" и многими другими. Кроме этого, имеет Почётную грамоту Государственной Думы.

Московский гаишник испортил новосибирскому депутату настроение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также