2017-09-29T02:48:35+03:00

Новая коллекция «Кухни народов мира». Шестая книга «Армянская кухня»

В продаже с 23 декабря [всего за 139 руб.]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

«Великие художники», «Великие композиторы», «Российские барды» - о духовной пище для своих читателей «Комсомольская правда» уже позаботилась (и, можете не сомневаться, будет заботиться впредь). Но мы не настолько наивны, чтобы полагать, будто человек покрывает абсолютно все свои потребности, вдохновенно разглядывая альбом Модильяни под музыку Глинки. О хлебе насущном тоже время от времени надо думать. И вообще, говорят, встречи с прекрасным лучше проводить на сытый желудок! И вот тут-то на помощь придет наша новая коллекция - «Кухни народов мира». Это не просто 20 томов с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов... Мы отобрали для вас все самое вкусное. Приятного чтения и приятного аппетита!

Заказать сейчас

20 альбомов 1. Русская 2. Итальянская 3. Грузинская 4. Французская 5. Китайская 6. Армянская 7. Украинская 8. Японская 9. Узбекская 10. Индийская 11. Азербайджанская 12. Мексиканская 13. Греческая 14. Тайская 15. Еврейская 16. Турецкая 17. Немецкая 18. Балканская 19. Испанская 20. Корейская

Каждую неделю по четвергам в продаже очередной альбом коллекции в киосках города!

Три способа собрать коллекцию 1. Купить книги в киосках города, в которых продается «Комсомолка». Каждый четверг - новый том в продаже. 2. Купить в Москве любой из томов вы можете в нашем фирменном магазине по адресу: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1. Часы работы: пн. - пт.: с 10.00 до 20.00; сб.: с 10.00 до 18.00. Без перерыва на обед. 3. Если вам неудобно покупать книги в киосках каждую неделю, вы можете оформить подписку на коллекцию. Мы отправим вам книги почтой. Правила оформления и стоимость подписки вы можете уточнить по телефону в Москве: (495) 609-67-48 Телефон для справок в Москве: (495) 777-02-84 (Call-центр)

Игорь ВИРАБОВ, редактор отдела культуры «КП», - о своей любимой кухне:

Тжвжик, тжвжик, тжвжик - приноси готовенькое - Да, э, да - просто тихо сиди сначала, слушай. Скажи еще, что это не музыка: томится чесночок в душе баклажана, истекает соком мясо в айве, наливается медью шашлык из ягненка. Дыши, дыши, это сладкий дурман тебе в сердце плывет... Чуть не забыл, графинчик еще - коньяк, чистый янтарь. Вай, подожди, дорогой, не пей. Без тоста как пить-мить, кушать-мушать? Тост первый Иду ночью по парку: луна, звезды, парень с девушкой целуются на скамейке. Иду в другой раз: луна, звезды... и тот же парень на той же скамейке с другой девушкой. И еще раз иду: те же луна, звезды, тот же парень на той же скамейке, только с третьей девушкой... Так выпьем же за мужчин, которые так постоянны! Закусывай немножко и разговаривай теперь. Ты же знаешь, дорогой: подобно тому, как дедушка Суворова был армянином (кого хочешь спроси), армянская кухня - самая древняя (ученые доказали, да!). Две с половиной тысячи лет назад уже лаваш пекли, шашлык готовили - только на армянский манер это хоровац. Вот теплый кутап (изюм, имбирь и рис в запеченной форели, которую потрошат, не разрезая). Вот лапша аришту, вот схторац бадрожан (баклажаны с чесноком и зеленью внутри), вот тжвжик (шкворчащие потрошки с луком, помидорами, зеленью). Вот кюфта (мясо в состоянии уютного шоколадного трюфеля). Вот, наконец, толма - долма... Ай, совсем заболтался, забыл. Пора. Тост второй Среди высоких гор росло дерево, а на нем - одна вишенка. Проходил барашек, увидел ее, остановился и стал ждать, пока созреет и упадет ему прямо в рот. Стоял он так, пока наконец вишенка не созрела и не стала падать. Но пролетавший мимо орел перехватил эту вишенку и был таков... Так выпьем же за то, чтобы настоящие вишенки, подобные сидящим за этим столом, доставались орлам, а не баранам! Ара, вот если бы сейчас тут Наталья Варлей сидела, она бы подтвердила. Не важно что - подтвердила бы, точно говорю... Помнишь, в «Кавказской пленнице» она как аппетитно кушает, когда перед ней три балбеса «Если б я был султан» поют?! А это у нее не лепешка какая-нибудь, это армянская сладкая гата (с поджаристой такой мучнистой начинкой)... Вообще в нашем кино, если б армянской еды не было, чем бы они там закусывали? Фрунзик с Бубой в «Мимино» про что спорят? «Ты любишь долма?» - «Нет». - «Это потому, что у вас не умеют готовить долма». Долма, толма - не важно. Важно, что правильно Фрунзик говорит... Ты куда, дорогой? Ара, только перекусывать начали, третий тост уже готов, дорогой, садись, слушай... Рецепты самых вкусных блюд в программе «кухни народов мира» по будням в 7.40 и в субботу в 9.10

 
Читайте также