2015-02-04T07:10:10+03:00

В Приамурье родная мать довела малыша до тяжелой дистрофии

Три недели врачи боролись за его жизнь. А мамаше светит три года тюрьмы.
Поделиться:
Комментарии: comments17
Изменить размер текста:

На горе-мамашу из Константиновского района завели уголовное дело и даже грозят посадить. По идее могла бы штрафом стотысячным отделаться, да где ж она возьмет-то такие деньжищи? Работать сельской барышне Елене непривычно, все, что умеет делать – детей рожать, да отстегиваемые на них государством грошовые пособия пропивать. Так бы и жила она неприхотливая, ведь трехлетняя дочурка и годовалый сынок ничем не мешали. Но, надо ж было беде случится, младшенького кормильца здоровье подвело: попал малыш в областную больницу с тяжелой степенью дистрофии.

Тут-то все и спохватились. Прокуратура Константиновского района провела проверку и выяснила:

- Гражданка не исполняла обязанности по воспитанию детей, не заботилась об их физическом развитии. Получаемые денежные средства на содержание детей она использовала в своих личных целях, в том числе на приобретение спиртных напитков. Зная, что малолетние дети не в состоянии самостоятельно позаботиться о себе, мать не меняла им своевременно одежду, не обеспечивала личную гигиену. Дети неоднократно и подолгу оставались немытыми в грязной одежде и часто голодали. На то, что ребенок серьезно болен, мать тоже не обратила никакого внимания и своевременно за медицинской помощью не обратилась, - рассказывает помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

По счастью мальчонку чужие тети-врачи выходили. У мамаши его и старшую сестренку само собой отобрали. А дальше? Может и закроют мамашу года на три там, где бесплатная еда и койка гарантированны, только вот деточкам легче не будет. Пополнят они многотысячную армию амурских социальных сирот. А там глядишь – мамка им еще младших братьев-сестер нарожает. И пока кого-то из них умирающего в больницу не отвезут, никто и не поинтересуется, как им живется-дышится.

 
Читайте также