2018-02-21T22:35:03+03:00

ОМОН на Киевской поменяли на курсисток

После стычек националистов и кавказцев московское метро украсили девушки в милицейской форме
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

В метро — не страшно. Легкое волнение исчезает уже на сходе с эскалатора. Народу мало. Лихих джигитов вообще не видно, как, впрочем, и «бритоголовых» — красота! Такое ощущение, что конец 90-х и столица еще не перенаселена выходцами с Кавказа и из Средней Азии. И лица какие-то добрые (или это показалось?), улыбчивые. Внизу на станции «Киевская-кольцевая» бредет наряд из мальчишек-милиционеров (это ребята из полка внутренних войск), правда, с ними собака — серьезный ротвейлер. А на переходах и в вестибюле — полно девушек в милицейской форме, некоторые с буковкой «К» на погонах. Какие же они симпатичные и милые (чуть не сказал мужественные), с забавными хвостиками, выпущенными из-под форменной шапки челочками. И они улыбаются и мило щебечут друг с другом.

— Это нас на смену ОМОНу прислали, — смеется курсант Наташа. — Вчера тут мужики нервов немало потрепали, гонялись за отморозками. А мы сегодня пришли — и полный порядок.

М-да, правильно поступило милицейское начальство, что приберегло свои «слабые» кадры — нервных срывов у девчонок было бы немало. Обошлось бы, конечно, без синяков и ссадин, но картина накануне на трех станциях метрополитена под Киевским вокзалом была не для слабонервных. А вот сегодня они улыбаются — и пассажирам спокойнее. Может, именно с этой целью и «бросили на усиление» женщин в погонах?

Наверху тоже все тихо и как-то малолюдно, хотя время — самый час пик, пять часов. Даже торговцы цветами попрятались в вестибюле — не от нацистов с кавказцами — от холода. Впрочем, если внимательно присмотреться, то замечаешь, что площадь перед торговым центром «Европейский» не так уж и пустынна. Дымит выхлопной трубой милицейский «пазик», чуть поодаль дежурит карета скорой помощи. А вот и бдительный старшина хапнул в свои объятия смуглолицего паренька-таджика и дотошно изучает его документы. На входе в ТЦ охрана внимательно всматривается в лица посетителей — пока ничего подозрительного, сплошь славянская внешность в покупателях. И где-то незаметно, чуть с краю, топчутся «люди в штатском» с едва различимым наушником. Бдят.

Внутри, если постоять возле какого-нибудь бутика минут пять, обязательно заметишь людей в черной форме с нашифкой «Витязь» на спине и шевроне. Серьезные ребята — все с травматикой на поясе, наручниками, электрошокерами. Это не безоружная охрана с металлоискателями. Раньше «витязей» в «Европейском» не было.

Жизнь бьет здесь ключом — на одном из верхних этажей ТЦ крупная подмосковная компания отмечает новогодний корпоратив. По-богатому. Праздник у людей. Про вчерашние события никто и не вспоминает.

— Мы не стали переносить время банкета, — говорит представитель пресс-службы компании. — Вчера немного переживали, а потом увидели, как четко сработала милиция на площади перед Киевским вокзалом, и теперь спокойно веселимся.

...Когда рядом громко взорвалась хлопушка, охранник у входа невольно вздрогнул и стал оглядываться по сторонам. Увидев мишуру, заулыбался и обвел взглядом вокруг. Никто не обратил внимания.

16 декабря

ХРОНИКА, ФОТО, ВИДЕО:

Массовое побоище в Москве удалось предотвратить, но с большим трудом

Фоторепортаж «Беспорядки в Москве»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также