2018-02-21T22:35:18+03:00

В Железноводске предотвратили теракт

Он намечался в октябре
Изменить размер текста:

Теракты на Ставрополье раскрыты. Об этом заявили представители прокуратуры края на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды».

- Все три теракта - два совершенных в Пятигорске и Ставрополе и один несостоявшийся - раскрыты, - сказал старший помощник прокурора края Сергей Должиков. - Есть задержанные. Это выходцы из Дагестана и Нефтекумского района края. Еще один теракт, планировавшийся на конец октября в Железноводске, также предотвращен.

Что за люди готовили и осуществляли взрывы, сотрудники прокуратуры не пояснили, сославшись на тайну следствия. Зато более полная информация была дана по межнациональным конфликтам и экстремизму. 20 человек в этом году лишились свободы за преступления по мотивам национальной ненависти. В основном это хулиганство - драки и разборки окраинной молодежи. Примечательно, что стычки происходят не только между славянами и кавказцами. В Степновском районе произошли две драки между даргинцами и ногайцами. В селе Большая Джалга Ипатовского района группа славянской молодежи после конфликта с даргинцами ворвалась в кафе и избила находившихся там людей битами. Дело уже передано в суд. Конфликт в Зеленокумске между казаками и чеченцами вопреки заявлениям некоторых представителей власти назван националистическим.

Представители прокуратуры отметили, что органы внутренних дел уделяют недостаточное внимание профилактике межнациональных конфликтов среди молодежи. Фото: Игорь ЧАБАНЕНКО

Представители прокуратуры отметили, что органы внутренних дел уделяют недостаточное внимание профилактике межнациональных конфликтов среди молодежи.Фото: Игорь ЧАБАНЕНКО

- По конфликту в Зеленокумске возбуждено 8 уголовных дел, в том числе по статье «хулиганство по мотивам национальной ненависти», - пояснил Должиков. - Задержано три человека. Они заключены под стражу. Расследование дела продолжается. Не исключаю, что могут появиться новые задержанные.

Год стал рекордным по количеству задержанных за танцы. 36 любителей нарушить лезгинкой покой граждан привлечены к административной ответственности. Некоторые получили до 15 суток ареста. Представители прокуратуры отметили, что органы внутренних дел уделяют недостаточное внимание профилактике межнациональных конфликтов среди молодежи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Теракт в Ставрополе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также