2018-02-21T22:36:42+03:00

Новым станциям метро придумали названия

Столичное метро, как известно, решили строить ускоренными темпами. В ближайшие четыре года планируется прокопать 53 километра тоннелей
Поделиться:
Комментарии: comments22
Изменить размер текста:

Для новых станций уже утверждают названия. До конца года, как сообщили «КП» в столичном правительстве, мэр должен подписать постановление о присвоении имен 17 станциям подземки. Так, от уже действующей станции «Парк Победы», что на Арбатско-Покровской ветке, будет строиться новая - Солнцевская - линия. На Минской улице откроется станция «Минская», затем в районе Раменки откроют станцию с таким же названием. Потом на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского построят станцию «Мичуринский проспект», за ней - станцию «Очаково» в одноименном районе. Затем метро пойдет дальше на юго-запад - появятся станции «Востряково», «Солнцево», «Боровское шоссе» и «Новопеределкино». Калининская линия - как и Арбатско-Покровская в прошлом году - шагнет в Московскую область. Станция «Руднево», например (см. схему), появится на Люберецких полях аэрации к юго-востоку от столицы. Станция «Пятницкое шоссе» Арбатско-Покровской линии откроется в Митине, на пересечении Пятницкого шоссе и Митинской улицы - рядом с Красногорским лесопарком.

КУДА ПОЙДЕТ ПОДЗЕМКА

КУДА ПОЙДЕТ ПОДЗЕМКА

Метро придет и в районы между Дмитровским и Коровинским шоссе. На их пересечении планируется открыть станцию «Селигерская» - продолжение Люблинско-Дмитровской линии. Ну и, наконец, вот-вот официально утвердят названия станций, которые откроются в районе Жулебино. Здесь появится станция с одноименным названием и станция «Лермонтовский проспект».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также