2018-04-02T13:43:23+03:00

В Казани 90-летний ветеран отстоял право на новоселье

Пожилому человеку татарстанские чиновники не раз отказывали в праве встать на учет, чтобы получить жилье [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments26
Изменить размер текста:

Станислав Степанович и не предполагал, что, разменяв девятый десяток, снова ринется в бой. На сей раз с чиновниками. Участник Великой Отечественной войны, услышав о решении Президента России предоставить новое жилье всем ветеранам, отправился в администрацию Московского района, чтобы встать на учет. Но ему отказали. В двухкомнатной квартире, где сейчас живет Станислав Коваленко с женой, не протолкнуться. Вместе с ними здесь обитают их младшая дочь, внучка и правнучка. Но в администрации Московского района Казани уверены: положенных по закону квадратных метров у ветерана достаточно и на большее он претендовать не может.

- Учетная норма квадратных метров на одного члена семьи - 12 квадратов, - заявляет представитель администрации Московского района. - У Коваленко же на каждого члена семьи приходится 13 квадратных метров.

Откуда взялись эти положенные метры? Небольшая «двушка» на пятерых явно не делится «справедливо»! Странная арифметика чиновников родных ветерана, мягко говоря, удивила.

- Я живу отдельно от родителей, а в администрации складывают площадь моей квартиры и квартиры отца, - поясняет ситуацию Наталья. - Но папа к моей квартире отношения не имеет. Я ее в 1982 году получила, там живет моя семья.

Родственники Коваленко обратились в районный суд

Родственники Коваленко обратились в районный суд

Родственники Коваленко обратились в Московский районный суд. Там этот странный способ деления жилплощади посчитали незаконным и еще летом обязали администрацию района поставить участника войны в очередь. Но чиновники сдаваться не собирались и подали апелляцию. В итоге судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики решение райсуда отменила и вернула дело Коваленко в тот же Московский суд. Вчера там вынесли вердикт - как и прежде, там считают, что ветеран имеет право на жилье! И его должны поставить учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Казалось бы, можно уже обрадоваться и готовиться к новоселью. Однако боевые действия еще не закончены.

- Администрация Московского района имеет право оспорить решение суда в течение 15 дней, - говорит адвокат Станислава Коваленко.- Если администрация на это решится, дело опять будет разбираться в Верховном суде. Я очень надеюсь, что Верховный суд примет сторону Станислава Степановича и поставит точку в его хождениях по мукам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также