2015-02-04T07:10:33+03:00

Новая коллекция «Кухни народов мира». Седьмая книга «Украинская кухня»

В продаже с 30 декабря [всего за 139 руб.]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

«Великие художники», «Великие композиторы», «Российские барды» - о духовной пище для своих читателей «Комсомольская правда» уже позаботилась (и, можете не сомневаться, будет заботиться впредь). Но мы не настолько наивны, чтобы полагать, будто человек покрывает абсолютно все свои потребности, вдохновенно разглядывая альбом Модильяни под музыку Глинки. О хлебе насущном тоже время от времени надо думать. И вообще, говорят, встречи с прекрасным лучше проводить на сытый желудок! И вот тут-то на помощь придет наша новая коллекция - «Кухни народов мира». Это не просто 20 томов с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов... Мы отобрали для вас все самое вкусное. Приятного чтения и приятного аппетита!

Заказать сейчас

20 альбомов 1. Русская 2. Итальянская 3. Грузинская 4. Французская 5. Китайская 6. Армянская 7. Украинская 8. Японская 9. Узбекская 10. Индийская 11. Азербайджанская 12. Мексиканская 13. Греческая 14. Тайская 15. Еврейская 16. Турецкая 17. Немецкая 18. Балканская 19. Испанская 20. Корейская

Каждую неделю по четвергам в продаже очередной альбом коллекции в киосках города!

Три способа собрать коллекцию 1. Купить книги в киосках города, в которых продается «Комсомолка». Каждый четверг - новый том в продаже. 2. Купить в Москве любой из томов вы можете в нашем фирменном магазине по адресу: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1. Часы работы: пн. - пт.: с 10.00 до 20.00; сб.: с 10.00 до 18.00. Без перерыва на обед. 3. Если вам неудобно покупать книги в киосках каждую неделю, вы можете оформить подписку на коллекцию. Мы отправим вам книги почтой. Правила оформления и стоимость подписки вы можете уточнить по телефону в Москве: (495) 609-67-48 Телефон для справок в Москве: (495) 777-02-84 (Call-центр) Евгения Супрычева, корреспондент отдела московского выпуска «КП», - о своей любимой кухне:

Есть украинские деруны и вареники в ресторане? Выпендреж и кощунство

- Родом я из Крыма. Это вроде как Украина, но так сразу и не скажешь. На мове никто не говорит, вареников с вишнями в промышленных масштабах не готовит и на сало не молится. Так что с украинской кухней знакомилась, учась в Киеве. Жила в общаге. Там народ понаехал со всей незалежной, но козырное блюдо было одно - деруны. Может, знаете - это такие картофельные оладьи. Продукты все сугубо студенческие, из серии дешевле не бывает и всегда под рукой: картошка, лук и яйца. Но просто отварить картошку с луком - невкусно. Пожарить в сотый раз - встанет комом. А вот деруны - вещь. Тем более готовятся на раз-два. И вот что интересно: блюдо простое, а подают далеко не в каждом ресторане. Даже если заведение с этническим уклоном. Очевидно, шеф-повара полагают, что деруны - это для гурманов. Пусть так. По большому счету настоящая украинская кухня - это те блюда, которые едят только дома. Яркий пример - кутья. Ой, только не надо морщиться. Я знаю эту реакцию: жители Москвы, Питера и там Магадана при слове «кутья» делают гримасу, вспоминая некую рисовую размазню без запаха и вкуса. Но украинская кутья - это другое. Во-первых, это блюдо не поминальное, каковым считают его в России, а праздничное. Кутью готовят на Рождество и Крещение. И уж точно не из риса. И если быть до конца откровенной, ее готовят из пшеницы, которую смешивают с маком, орехами, изюмом и медом. Итак, первое Рождество в общежитии. На столе в этот день должно быть двенадцать блюд (по числу апостолов). Килька в томате по тем временам считалась у нас отдельным блюдом, а хлеб - отдельным. Ну вы поняли - лишь бы соблюсти формальности. Но вот кутью готовили не для отчета. Получалось что надо. В ресторане, конечно, могут приготовить не хуже. Но кто пойдет в ресторан есть кутью? Никто. Кощунство и выпендреж. Кутья - это блюдо объединяющее, но не общественное. Оно сокровенное и важное. Стоит его приготовить - и в доме особая атмосфера. Впрочем, кутья хороша лишь на Рождество. А деруны, вареники и борщ - это праздник, который можно организовать и без повода.

Рецепты самых вкусных блюд в программе «кухни народов мира» по будням в 7.40 и в субботу в 9.10

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также