2018-02-21T22:37:40+03:00

Константин Одегов снимет в новом фильме Рассела Кроу

Вести переговоры с известным актером ему помогает Костя Цзю
Изменить размер текста:

На прошедшей 22 декабря пресс-конференции Константин Одегов рассказал о своем новом фильме с рабочим названием «Учитель». Несмотря на то что съемки еще не начались, эта картина уже успела наделать немало шума. Достаточно лишь упомянуть актерский состав: Олег Табаков в роли президента Ельцина, Владимир Толоконников, Алексей Горбунов, Леонид Куравлев. Роль продюсера взял на себя Сергей Сельянов, известный по фильмам «Брат-1», «Брат-2», «Жмурки» и др.

Как рассказал режиссер, фильм «Учитель» посвящен спортивной биографии первого тренера чемпиона мира по профессиональному боксу Кости Цзю Владимира Черни. Будет затронута тема и его взаимоотношений со знаменитым учеником. Появится ли в фильме сам боксер, Одегов пока не знает:

- Костя - суперзвезда, и с ним очень сложно договориться об участии в съемках. Поэтому пока об исполнении роли Кости Цзю договорились с одним из настоящих учеников Владимира Черни. А вот кто сыграет главного героя - учителя, пока большой вопрос.

Сейчас Костя активно ведет переговоры об участии в фильме Рассела Кроу. Дело в том, что дом актера находится рядом с жильем боксера в Австралии. Вот и решил по-соседски пригласить своего давнего приятеля сняться в фильме о самом же себе. Кроу предстоит исполнить роль промоутера, который в фильме вербует спортсмена за рубеж. И Константин Одегов очень надеется, что голливудская звезда согласится. Он уповает на удачу, которая обычно сопутствует ему с известными артистами:

- Мне везет на хороших актеров, хотя больших гонораров я им не обещаю, - признается режиссер.

Сейчас работа над фильмом идет полным ходом. Съемки начнутся уже в марте 2011 года в городе Серове, где до сих пор работает Владимир Черня, и продолжатся в Москве и Санкт-Петербурге. Также действие будет происходить на территории Узбекистана, Грузии и Австралии. Автор обещает, что фильм будет стоящий:

- Продюсер потребовал, чтоб сценарий звенел, и надо признаться, что он уже «позвякивает».

Помимо этого режиссер представил журналистам свою коллекции кинопутешествий «Живи и удивляйся!». Этот проект возник совершенно случайно - как семейное хобби, однако стал очень популярен среди российских зрителей. Как рассказал автор, первые серии продавались в Тюмени на вещевых рынках еще в начале девяностых, потом ими уже заинтересовалась Москва. Сегодня на них можно наткнуться даже в Интернете. Конечно, пиратство - явление неприятное, однако даже оно является неким показателем успеха.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также