Звезды

Как встретят новый год звезды шоу-бизнеса

На гастролях в Самаре актеры и певцы поделились своими планами на новогоднюю ночь

Концертный сезон 2010 выдался жарким, особенно осенние месяцы. На Самару обрушился звездопад из ярчайших представителей своего жанра. Не было ни одного выходного, чтобы публика осталась без встречи с популярным артистом эстрады, театра или кино. Не осталась без встреч и «Комсомолка». Любимцы самарской публики по секрету за кулисами делились с нами своими планами на Новый год. Теперь, в канун праздника мы эти планы можем смело обнародовать.

Кен Хенсли пожелал Россиянам встретить Новый год с надеждой

Звезда мирового хард-рока, легендарный лидер «UriahHeep» в Самаре завершил большой тур по России (осенью 2010 года он объехал 11 городов от крайнего Севера до Москвы). В эксклюзивном интервью «Комсомолке» Кен Хенсли рассказал, что из России привезет жене икру и новые меню русских блюд для ресторана.

- В этом году все будет несколько иначе, чем всегда, - сказал 60-и летний рокер. - В Рождество мы собираемся накрыть столы для бездомных людей в нашем ресторане. А также будет праздничный обед только для сотрудников. Вечером мы с женой сядем около камина, развернем подарки, включим рождественскую музыку и будем играть со своими собаками.

Кен Хенсли к Новому году относится прохладно, а вот на Рождество накормит всех нищих и бездомных в своем ресторане

Кен Хенсли к Новому году относится прохладно, а вот на Рождество накормит всех нищих и бездомных в своем ресторане

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

У Антона и Виктории Макарских - корпоратив в Тольятти

Антон и Виктория впервые отправились по России не в рамках популярных мюзиклов, а с живым концертом, в котором по очереди исполняли любимые песни. В начале декабря актерская семья побывала с гастролями в Автограде. В ДК «Автоваза» был аншлаг и после концерта к Антону и Виктории зашел директор крупного предприятия города и пригласил поработать на новогоднем корпоративе. Причем, вместо ролей Деда Мороза и Снегурочки тольяттинец заказал еще раз артистам живой концерт, ту же самую программу «Он и Она», которая так понравилась местной публике.

- Мы, если честно, опешили, - рассказала Виктория, - тем более, что после корпоратива нам предложили несколько дней отдохнуть в санатории где-то под Тольятти, в сосновом бору у Волги. Но с радостью согласились, почему бы и нет! Все равно 1 января самолеты не летают. Останемся до 2-го подышать свежим лесным воздухом!

Антон и Виктория поработают и отдохнут в санатории под Самарой

Антон и Виктория поработают и отдохнут в санатории под Самарой

Семен Стругачев вечером 31 декабря сыграет «Крошку»

Питерский комик, известный по фильмам Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты» и «рыбалки», привез в Самару любимый спектакль. Французская комедия «Крошка» еще в 87-м году в Куйбышеве имела бешеный успех. На сцене Самарской драмы в главной роли Фонтанжа блистал 29-летний Семен. Да-да, именно благодаря Сругачеву «Крошка» получила путевку в жизнь и тысячи поклонников. В постановке Петра Монастырского и музыкальном сопровождении Марка Левянта спектакль в и в последущие десять лет не сходил с афиш театра. «Крошку» смотрели по пять и десять раз и каждый спектакль был аншлаговым. В конце ноября самарские театралы пришли повидать своего любимого актера в судьбоносной роли.

- 31 декабря сыграем «Крошку» в 18.00 в театре Ленсовета, - объявил актер перед спектаклем. - А потом не знаю, куда судьба занесет. Очень хочу, чтобы наступающий год не был столь жесток к моим коллегам. Терять своих друзей, молодых актеров - это очень тяжело. Поэтому, пожелаю всем людям беречь здоровье - это самое главное! Все остальное – это бренное, не важное. А будет здоровье, будем думать о высоком и прекрасном. Стругачев признался, что сам всерьез занялся своим здоровьем – бросил пить. Теперь образ горького пьяницы Левы Соловейчика в «особенностях национальной охоты, рыбалки, политики и подледной ловли» останется только на экране. - Я уже 108 дней не пью! – с гордостью объявил на гастролях в Самаре актер. – Артисты вообще народ гуляющий, мы часто выпиваем. Оказывается, без этого всего очень интересная есть жизнь, совершенно новая! Теперь я много чего успеваю! Иногда что-то бросать очень даже интересно!

Любитель красиво выпить в мужской компании в этом году порвал с вредной привычкой

Любитель красиво выпить в мужской компании в этом году порвал с вредной привычкой

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

«Ранетки» затусят в лесу

- Дорогие Россияне! Берите в руки гитару, играйте рок-н-роллл, не падайте лицом в салат! – такое поздравление выкатили в Самаре девчата, представив себя президентом в телевизоре. Ранетки явно перевозбудились после двухчасового концерта в ОДО и встречи с рыдающими фанатами на автограф-сессии.

Не мудрено, что после сезона активных гастролей по стране 20-летние рокерши мечтали о тихом уединенном Новом годе.

- Очень хочется на дачу, где много снега и елки – призналась ранетка Аня, теребя белого пушистого медвежонка. – С близкими друзьями, с любимым и родителей еще бы прихватить!

Напряжение от гастролей Ранетки планируют оставить в дремучем лесу

Напряжение от гастролей Ранетки планируют оставить в дремучем лесу

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

Ярослав Евдокимов планирует уехать из Москвы

Этот год закончился для народного певца разочарованием. Он ездил по миру в поисках райского уголка, в котором мог бы наслаждаться жизнью до старости лет. Присматривался к Черногории и Италии – не понравилось. До этого пробовал жить на родной Украине – пришлось уехать, потому что поклонники достали. Объездил все Подмосковье…

- Самое тяжелое в этом году – то, что я не знаю, где жить. Не могу найти себе места! – признался заслуженный артист России. - В Москве я уже задыхаюсь – пробки, загазованность, раздражительность. Вот был бы такой город как у вас, где-нибудь на берегу Волги… Но опасно, потому что местные жители опять меня замордуют: раз ты у нас живешь, давай устраивай концерты (смеется)… Так что я хочу пожелать вам, чтобы вы нашли свое место в жизни, оказывается, это не так-то просто. И чтобы это место вас всегда вдохновляло!

Для Ярослава Евдокимова главное  - найти свое место в жизни

Для Ярослава Евдокимова главное - найти свое место в жизни

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

Авраам Руссо будет петь всю ночь, как ошпаренный

Сладкоголосый красавец Авраам Руссо после четырех летнего отсутствия отжег на сцене Филармонии в конце ноября. Ему удалось буквально поднять на уши совершенно равнодушный зал. А после концерта восточный соловей поговорил с «Комсомолкой» о предстоящем празднике. Турецкий армянин отметил, что только в прошлом году дал себе передышку. Отмечал с семьей в своем ресторане в Америке, спел там всего пару песен для удовольствия. В этом году певец вернулся в Россию с новым альбомом и теперь как сумасшедший бороздит просторы страны. Говорит, что есть интересные предложения по концертам в новогоднюю ночь.

- Я скучал по России. Я всю жизнь выступал на сцене, сцена – это святое для меня, - признался «КП» Руссо. - Поэтому я вернулся с кипятком внутри. Я жил в Америке четыре года, люблю эту страну, но она не родина. Россия для меня родина. Своим поклонникам Руссо пожелал мира в сердцах и душе, покоя и радости. - Всегда просите Бога о милости Его, просите о мудрости, - посоветовал артист. - Никогда человека не просите ни о чем, он еще тыкать в лицо будет вам тем, что дал.

Авраам Руссо будет кайфовать всю ночь на сцене

Авраам Руссо будет кайфовать всю ночь на сцене

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

Группа «Мираж» исправит прошлогоднюю ошибку

- Очень хочу, чтобы этот новый год был спокойным! - вздохнула Наталья Гулькина за кулисами филармонии перед концертом. - Кроме работы ничего нет, только безумная усталость. Вроде радость несем людям, но она замешана на каком-то адском труде, отсутствии сна и отдыха!

Солистки группы «Мираж» уже как пару десятков лет отмечают Новый год на сцене. Правда, с одним условием. За час до боя курантов артисты «Миража» садятся за накрытый стол. Под бой часов дружно чокаются, пьют шампанское и выходят на сцену.

- Встреча 2010 оказалась совершенно не такой, как нам бы хотелось, - вспомнила солистка группы «Мираж». - Организаторам новогоднего мероприятия в Сочинском ресторане было не до нас, стол не накрыли, мы бегали сами таскали закуски из кухни в гримерку. Шампанское пили из пластиковых стаканов. Было грустно. А молодым музыкантам, которые впервые с собой взяли жен, даже обидно. После одного концерта помчались на другой, из Сочи поехали в Астану, сутки были на ногах. Весь новый год – ощущение какого-то сумбура, усталости. И я подумала: «Боже мой, как встретишь Новый год, так его и проведешь»!

Прошлый Новый год Наталья Гулькина встретила неудачно

Прошлый Новый год Наталья Гулькина встретила неудачно

Макаревичу все по фигу

Легендарный «машинист» в приехал в Самару в составе «Оркестра креольского танго», в аккурат после своего 59-летия. Настроение у музыканта было неважным, а точнее сказать, отвратительным. На вопрос «где встретите новый год» блюзмен сворчал:

- Где придется, мне по фигу, меня эти праздники вообще мало интересуют. Что это еще такое за затянувшееся детство!

Фото: Михаил ДЕНИСОВ