2018-02-21T22:38:27+03:00

Крик отчаяния из стерильной зоны аэропорта "Домодедово": «Поставьте, вашу мать, кулер с водой в стерильной зоне!»

Журналист Анна Горяинова, застрявшая вместе с другими пассажирами в «Домодедово», пишет в свой блог о тех ужасах, что переживают там путешественники
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Под Новый год журналист одного глянцевого издания о путешествиях Анна Горяинова , решила круто поменять свою жизнь: уволилась с работы и упаковала чемоданы, чтобы поселиться в египетском Дахабе.

Однако, перед тем как начать новую жизнь на берегу моря на пляже с прокаленным песком, Анне пришлось пройти через суровые испытания московской зимы, помноженные на российское разгильдяйство и наплевательское отношение к чужой беде.

Так получилось, что всю прелесть транспортного коллапса коллапс Анна испытала на себе практически с самого начала буйства ледяной стихии. О чем и написала в своем блоге. - Билет египетских авиалиний one way на 26-е декабря уже греет карман... Открытки разосланы, обязательства выполнены, чемодан собран. Уже завтра - вроде долгожданный и такой неожиданный отъезд. Делов-то оказалось - купить билет, подписать пару бумажек, собрать чемодан, написала Анна в своем дневнике в воскресенье в час дня. Оптимистка! «Делов-то» оказалось намного больше. Вот хроника мытарств девушки: 27 декабря , час ночи:

Я нахожусь в аэропорту Домодедово с 14 часов 26 декабря. Мой рейс АК EgyptAir в Каир должен был улетать в 16 часов. Однако этого не произошло до сих пор. Если честно, стремновато стало, уже когда таксист на мою просьбу отвезти на Павелецкий вокзал к «Аэроэкспессу» сообщил, что поезда в сторону аэропорта не ходят. Я приняла решение ехать в сам аэропорт.

Полтора километра на подъезде к «Домоделово» мы ехали полтора часа. Навстречу шли пешком недовольные люди и волокли по непролазной грязи чемоданы. Когда вошла в здание аэропорта, поплохело: кромешная тьма, все мечутся, никто ни черта не знает! Поразило тотальное наплевательское отношение руководства аэропорта к пассажирам.

Да, спасибо что кулеры с питьевой водой поставили. На этом все - остальное, в том числе сообщения некоторых СМИ про то, что якобы пассажиров кормят горячими бутербродами и водкой бесплатно - наглое вранье. Бутерброды - только в кафешках, холодные и по 200-300 р. Карты не принимают, так что нет наличных рублей - сиди голодный...

Вообще, НИ одной телекамеры и ни одного фотографа в здании аэропорта замечено не было. Похер вам, уважаемые коллеги? Неважные это новости, да?... Напоминало какое-то военное положение. Это началось часов в 9 утра, и к 14-ти так и не закончилось.

В авиакомпанию дозвониться было невозможно - там никто не брал трубку. Да, мобильная связь в Домодедово и вокруг него не работала (про себя говорю - Билайн). Часа через полтора пришла кислая девочка-сотрудник порта, переписала наши телефоны и сказала, что ничего нам не скажет... "Аэропорт закрыт до нуля часов, раньше этого вы точно не улетите". Все...

Интернета нет, связи нет. Выглянув на улицу, мы увидели две бесконечные пробки - одна, белого цвета, в сторону аэропорта, другая - красного, в противоположную. К этому моменту нас, долбанутых существ, подобралась уже теплая компания - девочка, летящая через Каир в Эфиопию, где собирается путешествовать с людьми, которых знает только по интернету, другая девочка - кайтерша, едет кататься в Занзибар, Дима-генетик с шаманской дудкой, тоже летящий в Эфиопию, бизнесмен, жаждущий попасть на свою дачу в Хургаде, некий безумный писатель с билетом в один конец и еще две парочки людей в дредах .

Мы поднялись на второй этаж, в багаже двоих из нас нашлись туристические коврики, у других - огромная пачка свечек, у Димы, помимо шаманской дудки оказалось поллитра медицинского спирта и сыр. Так и сидим посейчас. Дали немного света, связь и интернет. Стали объявлять о прилетах-вылетах или хотя бы об отменах, но не обо всех. Некоторые рейсы отправили из Внуково. Родственники дозвонились в EgyptAir - вроде вылетаем 27-го в 5 утра. Удачи мне... 27 декабря, 10:46

Внутренние рейсы худо-бедно летают. Какие-то самолеты садятся. Наш вылет в очередной раз перенесли. Правда, мы из окна видим борт EgyptAir, что уже радует.

Воды горячей в аэропорту нет, с электричеством большие проблемы - нельзя зарядить телефон и компьютер, скоро могу уйти со связи... Новотель забит, у въезда непролазные пробки. Как живут люди с маленькими детьми, транзитные и без туристических ковриков, я не знаю... Выложу еще порцию фоток, если хватит зарядки. 27 декабря 15:40

Эпопея продолжается - нас зарегистрировали на рейс, прошли паспорт, сидим в стерильной зоне на полу. Не кормят, не поют, комп зарядить негде, связи нет, и теперь еще из порта не выйти. Тут все друг у друга на голове, еда в кафе баснословно дорогая. Мы сидим под дверью туалета на полу, и нам еще повезло. Людей загоняют и загоняют сюда, а рейсы продолжают отменяться. Красота... Вылететь должны в 17.30 по идее. Очень на это надеюсь. Некоторые самолеты вроде вылетают. 27 декабря 16:58

Слушайте, ну это уже переходит все границы - в Домодедово дышать нечем, ВОДЫ НЕТ. Питьевой. Нигде. Про БЕСПЛАТНУЮ ПИТЬЕВУЮ ВОДУ я молчу. Ну, поставьте вы, машу вать, кулер в стерильной зоне, хоть по одному на этаж. Тут же дети, и люди пожилые, им плохо! 27 декабря 17:33 Посадка на рейс в Каир 730 Эр Иджипт идет на гейте 7. В общей сложности девушка провела в «Домодедово» без воды, еды и нормальной связи с миром почти 26 часов – такой вот получился рождественский экзамен на выживаемость.

Заложниками стихии стали пассажиры "Домодедова".Олег РУКАВИЦЫН

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Гололед в Москве, коллапс в аэропортах»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также