2018-02-21T22:38:31+03:00

Пассажиры "Домодедово" устраивают стихийные митинги

А аэропорт просит помощи у властей, чьи службы не могут самостоятельно справиться с потоком пассажиров
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Сегодня "Комсомолка" опубликовала открытое обращение директора аэропорта "Домодедово" Вячеслава Некрасова в Министерство транспорта, Росавиацию, правительство Московской области, МЧС и ОАО "МОЭСК".

В нем он сообщает, что авиасообщение нарушено и службы аэропорта самостоятельно уже не справляются с потоком пассажиров.

- Необходимо Ваше личное вмешательство в процесс срочного восстановления энергоснабжения аэропорта в соответствии с требуемой категорией надежности до новогодних праздников. Без этого нормальное штатное функционирование аэропорта невозможно. Прошу Вас в кратчайшие сроки принять безотлагательные меры к полному восстановлению энергоснабжения аэропорта, - пишет Некрасов.

Сообщения на сайте Домодедово становятся все короче. В одном из последних говорится, что "в связи с измененным графиком выполнения полетов, убедительно просим перед выездом в аэропорт уточнять статус рейсов и фактическое время прилета/вылета по многоканальному телефону справочной службы аэропорта +74959336666 или в представительствах авиакомпаний.

В настоящее время ( 21: 30 )идет регистрация на 214 рейсов. Однако согласно электронного табло большинство авиарейсов задержаны и отменены. Пассажиры прорываются через ограждения к зоне паспортного контроля и встают у стоек.

В аэропорту усилены меры безопасности и наряды милиции. Пассажиры время от времени устраивают стихийные митинги требуя представителей авиакомпаний, стучат по окнам справочных столов. Мешают посадке иностранных туристов, которых почему-то обслуживают в первую очередь.

Понять людей можно. Многие летят через Домодедово за границу транзитом вместе с детьми, у которых школьные каникулы. Они и не за праздничном столом в своем городе, и не за шведским в гостинице, а где-то в Москве.

Настораживает также и то, что главе аэропорта приходится обращаться в самый трудный момент не к коллегам и не в оперативный штаб созданный всвязи с аварией, а с открытым письмом в Интернете. Понятно и сарказм конкурентов Домодедово, которые не спешат оказывать помощь коллегам.

Домодедово многие годы позиционировалось, как самый крупный и современный аэропорт в мире. А тут пошел ледяной дождик, и аэропорт замер. И вместо чтобы объединиться, и помочь не конкурентам, а прежде всего обычным людям, начинаются разборки и поиски виновных.

А что самое ужасное, за этими вестями из аэропортов меркнут окна обычных граждан в городах Московской области.

КОНЕЦ СВЕТУ?

Только что в редакцию "КП" позвонил житель Железнодорожного в доме которого уже двое суток нет света.

- Жена на девятом месяце, лифты не работают, света нет в целом районе, вообще в городе нет света, - кричит Владимир Носов. - Я с грудным ребенком и коляской вынужден подниматься на девятый этаж. Если у жены начнутся роды, я не смогу спустить ее даже на улицу. Скажите неужели нам придется рожать дома, в темноте?

Сотни пассажиров вторые сутки не могут покинуть "Домодедово".Максим ТЮРИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Гололед в Москве, коллапс в аэропортах»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также