2015-02-04T07:10:51+03:00

Новая коллекция «Кухни народов мира». Восьмая книга «Японская кухня»

В продаже с 13 января [всего за 139 руб.]
Изменить размер текста:

«Великие художники», «Великие композиторы», «Российские барды» - о духовной пище для своих читателей «Комсомольская правда» уже позаботилась (и, можете не сомневаться, будет заботиться впредь). Но мы не настолько наивны, чтобы полагать, будто человек покрывает абсолютно все свои потребности, вдохновенно разглядывая альбом Модильяни под музыку Глинки. О хлебе насущном тоже время от времени надо думать. И вообще, говорят, встречи с прекрасным лучше проводить на сытый желудок! И вот тут-то на помощь придет наша новая коллекция - «Кухни народов мира». Это не просто 20 томов с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов... Мы отобрали для вас все самое вкусное. Приятного чтения и приятного аппетита!

Заказать сейчас

20 альбомов 1. Русская 2. Итальянская 3. Грузинская 4. Французская 5. Китайская 6. Армянская 7. Украинская 8. Японская 9. Узбекская 10. Индийская 11. Азербайджанская 12. Мексиканская 13. Греческая 14. Тайская 15. Еврейская 16. Турецкая 17. Немецкая 18. Балканская 19. Испанская 20. Корейская

Каждую неделю по четвергам в продаже очередной альбом коллекции в киосках города!

Три способа собрать коллекцию

1. Купить книги в киосках города, в которых продается «Комсомолка». Каждый четверг - новый том в продаже. 2. Купить в Москве любой из томов вы можете в нашем фирменном магазине по адресу: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1. Часы работы: пн. - пт.: с 10.00 до 20.00; сб.: с 10.00 до 18.00. Без перерыва на обед. 3. Если вам неудобно покупать книги в киосках каждую неделю, вы можете оформить подписку на коллекцию. Мы отправим вам книги почтой. Правила оформления и стоимость подписки вы можете уточнить по телефону в Москве: (495) 609-67-48 Телефон для справок в Москве: (495) 777-02-84 (Call-центр)

Откуда у хлопца японская грусть? Евгений САЗОНОВ, редактор регионального отдела, - о своей любимой кухне: - Я всячески смеялся над товарищами, призывавшими: «А не заказать ли нам в общагу саке с роллами?» Панически боялся сырой рыбы в рисе. Доказывал, что в ресторанах, где за японок выдают буряток, не может быть ничего хорошего. Но в конце концов я попробовал предмет своей ненависти и влюбился в него! Мне повезло, что это случилось на Дальнем Востоке, где в отличие от Центральной России умеют готовить японские изыски практически в каждом ресторане, носящем гордое звание «японский». И все - и теперь без нее никуда. Ритуал мой прост и неизменен. Вряд ли открою что-то новое, но я делаю так. Сначала - супчик мисо. Он просто создан для того, чтобы убивать три вещи - голод, холод и похмелье. Горяченькое льется в желудок, побуждая жажду жизни и - роллов. А вот и они. Но сначала пригубим саке. А можно - японского пива. Теперь наливаем соевый соус. Осторожно берем капельку васаби палочками, мазнем по краю ролла. Затем перехватываем ролл, макаем в соус и отправляем в рот. Зажмуриваемся от удовольствия. Спешка здесь ни к чему. Это такой же ритуал, как чайная церемония, в которой тоже главное отнюдь не чай. Главная ошибка начинающих - стремление попробовать все и сразу. Заказывают целые ладьи японских яств, а это трудно уничтожить и жалко оставлять. И потому под крик «банзай» и теплый алкоголь русские камикадзе штурмуют несъедаемое и приобретают отвращение. А на самом деле еда должна быть простой, как и сотни лет назад. Лист нори, рис, кусочек рыбы или капля икры летучей рыбы (или на худой конец огурец, хоть это уже извращение). Япона мать очень сильно растворилась в нашей жизни. Она проста и выгодна для ресторанов (основное меню не надо долго жарить или парить - чай, не щи суточные). Все просто, как самурайский меч. Но без искусства холодное оружие - простая железка. И на десерт - главный неяпонский секрет японской кухни. Если простая русская женщина решилась приготовить вам роллы сама - а дело это весьма долгое и непростое - значит, она реально в вас влюблена. Полюбуйтесь, как она растирает этот чудовищно липкий рис на листе прессованных водорослей, сетуя на то, что нет специальной циновки - тогда бы дело пошло быстрее. Но вам ведь некуда спешить. Вы ведь хотите подольше полюбоваться на женщину, которую тоже любите. Берегите ее. Потому что без нее жизнь ваша будет горька, как васаби.

Рецепты самых вкусных блюд в программе «кухни народов мира» по будням в 7.40 и в субботу в 9.10

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: японская кухня»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также