2015-02-04T07:10:57+03:00

Пекин объявил войну супружеским изменам

В КНР решили укрепить ячейку китайского общества - семью
Поделиться:
Комментарии: comments22
Изменить размер текста:

Растущее благосостояние жителей Поднебесной создало или, вернее, возродило институт тайных любовниц и вторых жен. Однако китайские власти, которые, словно Геркулес, готовы взяться за любое дело, намерены объявить этому «капиталистическому» явлению бой.

Китайские СМИ сообщили, что в Пекине и Шанхае уже в этом году против изменников и изменниц применят новое оружие. В 2011 году в этих городах, а к 2015 году и в масштабах всей страны информацию о семейном положении всех китайцев можно будет найти в Интернете.

Еще несколько лет назад представители министерства гражданских дел КНР обещали, что проект будет запущен в 2010 году, однако не во всех районах успели составить базы данных о семейном положении всех своих жителей.

Многоженство в Китае запрещено законом. КПК борется с этим явлением, но особыми успехами похвастать не может. Комитеты партийного контроля выявили немало партийных функционеров, нарушающих этот закон. Среди уличенных в двоеженстве есть и высокопоставленные чиновники. К примеру, глава Управления статистики КНР Цю Сяохуа за аморалку в 2007 году поплатился своим высоким постом.

Конечно, семьи на стороне заводят не только большие «шишки». Согласно исследованиям, результаты которого были опубликованы в США в 2005 году, 20% из 1240 женатых респондентов, живущих в сельской местности КНР, и 3,9% из 1275 замужних китаянок, участвовавших в опросе, признались, что как минимум раз за последние 12 месяцев совершили супружескую измену.

 
Читайте также