Недвижимость11 января 2011 14:20

Как продать неприватизированную квартиру вместе с долгами по коммуналке?

Задай вопрос риэлтору!

На вопросы отвечает Роман Вихлянцев, член совета Гильдии риэлторов Москвы.

Здравствуйте! Есть однокомнатная неприватизированная квартира, в ней прописаны 5 человек (братья и сёстры), а так же несовершеннолетний ребёнок (3 года). Между всеми конфликтные отношения. Есть также задолженность по коммунальным платежам (35 тыс. руб), выплачивать задолженность никто не собирается, скидываться на приватизацию тоже. Но все согласны на продажу этой квартиры. Можно ли продать нашу квартиру через агентство недвижимости? Как в таком случае мы получим свои части денег? И как распределятся долги по оплате коммунальных услуг? И вообще что нам лучше сделать в такой ситуации??? Спасибо. Без приватизации продать эту квартиру невозможно. Заботы о приватизации может взять на себя компания, которая будет продавать данную недвижимость, так же как и расходы на оплату коммунальных платежей.

Единственный вопрос, требующий решения, - это площадь несовершеннолетнего ребенка. В результате сделки он не должен ухудшить свои жилищные условия — для него необходимо будет приобрести недвижимость или выделить ему долю в уже существующей недвижимости.

Деньги участники собственности получат в равных долях, за вычетом из общей суммы расходов (тех же коммунальных платежей) и оплаты услуг фирмы.