Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Коллекции12 января 2011 22:00

Новая коллекция «Кухни народов мира». Девятая книга «Узбекская кухня»

В продаже с 20 января [всего за 139 руб.]
Источник:kp.ru

«Великие художники», «Великие композиторы», «Российские барды» - о духовной пище для своих читателей «Комсомольская правда» уже позаботилась (и, можете не сомневаться, будет заботиться впредь). Но мы не настолько наивны, чтобы полагать, будто человек покрывает абсолютно все свои потребности, вдохновенно разглядывая альбом Модильяни под музыку Глинки. О хлебе насущном тоже время от времени надо думать. И вообще, говорят, встречи с прекрасным лучше проводить на сытый желудок! И вот тут-то на помощь придет наша новая коллекция - «Кухни народов мира». Это не просто 20 томов с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов... Мы отобрали для вас все самое вкусное. Приятного чтения и приятного аппетита!

Заказать сейчас

20 альбомов 1. Русская 2. Итальянская 3. Грузинская 4. Французская 5. Китайская 6. Армянская 7. Украинская 8. Японская 9. Узбекская 10. Индийская 11. Азербайджанская 12. Мексиканская 13. Греческая 14. Тайская 15. Еврейская 16. Турецкая 17. Немецкая 18. Балканская 19. Испанская 20. Корейская

Каждую неделю по четвергам в продаже очередной альбом коллекции в киосках города!

Три способа собрать коллекцию

1. Купить книги в киосках города, в которых продается «Комсомолка». Каждый четверг - новый том в продаже. 2. Купить в Москве любой из томов вы можете в нашем фирменном магазине по адресу: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1. Часы работы: пн. - пт.: с 10.00 до 20.00; сб.: с 10.00 до 18.00. Без перерыва на обед. 3. Если вам неудобно покупать книги в киосках каждую неделю, вы можете оформить подписку на коллекцию. Мы отправим вам книги почтой. Правила оформления и стоимость подписки вы можете уточнить по телефону в Москве: (495) 609-67-48 Телефон для справок в Москве: (495) 777-02-84 (Call-центр)

Элина Качкаева, модератор сайта kp.ru, - о своей любимой кухне: Дымлама ты моя, дымлама - Когда-то я жила в Узбекистане. Больше всего там мне нравились три вещи: палящее круглый год солнце, сочные спелые фрукты и узбекская еда. Точнее, культ еды. Каждый прием пищи - это не просто ритуал, а почти священнодейство. Есть поодиночке не принято. Да и неинтересно. Ведь еда - это праздник, а не обязанность. И чем больше людей делят друг с другом эту радость, тем богаче хозяин дома. Вот в чем загадка «восточного гостеприимства». В Узбекистане не готовят про запас. Местные считают, что еда должна быть свежей. Хозяйка, у которой на столе будет стоять покупной салат, никогда не расскажет этого гостям - это позор. Поэтому в кафе стараются готовить по-домашнему, иначе избалованный народ туда просто не придет. Вкусно там все. И плов, и лепешки, по которым скучает каждый, кто уехал оттуда, и манты, и лагман с домашней лапшой. А приправы! Черный и красный перец добавляется почти во все блюда. Кстати, если молотый красный перец добавить в разогретое подсолнечное масло и подождать пару минут, он придаст маслу божественный вкус. Будете в Узбекистане - попробуете! А пока вот вам рецепт моего любимого кушанья. Дымлама (тушеные овощи с мясом) Прекрасное легкое, но сытное блюдо. Пальчики оближешь! Готовится из свежайших продуктов. И обязательно в казане. В кастрюле лучше и не пытаться. Ингредиенты (для 3 - 4 человек): 500 граммов (а лучше 1 кг) говядины, вилок капусты, 4 - 5 морковок, 7 - 8 крупных картофелин, 4 - 5 луковиц, зелень, 2 - 3 помидорки, приправы (черный и красный перец, кинза), 100 граммов сливочного масла. Готовится все очень просто. Главная фишка в том, что не надо утруждать себя долгими приготовлениями: овощи почистил, помыл, крупно порубил и покидал все в казан. Мясо лучше обжарить отдельно до красной корочки, чтобы было вкуснее. Можно и не обжаривать, а поварить его часок в казане и затем забросить к нему все остальное. Слоями складываем обжаренное мясо, картофель (нарезанный крупными брусками), морковь (тоже брусками), помидоры, лук (кольцами) и капусту. Важно: капусту нельзя мельчить. Вилок рубится на 8 крупных кусков. Солим, перчим. Доливаем 250 - 300 граммов воды. Не больше, иначе овощи просто сварятся, а они должны тушиться. И - на медленный огонь. Крышку не открываем до готовности (это 40 - 50 минут). Затем кидаем сверху свежую зелень и 100 граммов масла для мягкости вкуса. Закрываем крышку и даем потомиться еще минут 10. Получилось вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Рецепты самых вкусных блюд в программе «кухни народов мира» по будням в 7.40 и в субботу в 9.10