2018-02-21T22:42:40+03:00

На Ставрополье глава села подозревается в развращении детдомовцев

Николаю Зацепину грозит до трех лет лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments51
Изменить размер текста:

На Ставрополье возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего главы села Преградное Красногвардейского района Николая Зацепина. Ему предъявлено обвинение в развращении четырех не достигших 16-ти лет девочек. По информации следствия, Зацепин завлек их в сельский Дом культуры под предлогом празднования Нового года, напоил шампанским. О том, что было дальше, девочки, которым 12 и 14 лет, рассказывают следователям. Пока Зацепину инкриминируется только развращение, но не исключено, что после проведения экспертиз главе села могут предъявить и более серьезные обвинения.

- 31 декабря 2010 года глава муниципального образования привел в здание Дворца культуры села Преградное четырех воспитанниц детского дома, где напоил их шампанским. После этого он совершил с каждой девочкой развратные действия, -пояснила "КП" старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета края Екатерина Данилова. - Подозреваемый задержан, решается вопрос о заключении его под стражу. Руководитель Следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю Сергей Дубровин дал указание проверить причастность задержанного главы села к иным преступлениям против половой неприкосновенности воспитанников детского дома.

ДОСЬЕ "КП"

Зацепин Николай Викторович. Родился 1 января 1960 года в селе Преградном. В 1983 году окончил Ленинградский техникум физической культуры и спорта. Вернулся на родину и стал преподавать в сельской школе. В 1991 году окончил Ставропольский государственный педагогический институт по специальности физическое воспитание. Работал учителем шестнадцать лет.

В 2001 году в первый раз избран главой Преградного. Спустя три года возглавил администрацию муниципального образования села Преградного.

В 2004 году был повторно избран на второй срок сельским главой. Член всероссийской политической партии "Единая Россия". Ранее судим по статье 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти. Когда сотрудники милиции попытались опросить Зацепина по поводу его конфликта с одним из жителей села, он набросился на них с кулаками. Зацепин пытался скрыться, однако был задержан. Тогда он обратился в районную прокуратуру с заявлением о привлечении к уголовной ответственности милиционеров, однако в итоге был сам осужден .

Подробности этой истории читайте в ближайшее время. "КП" следит за развитием событий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Криминал в политике»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также