2018-02-21T22:43:22+03:00

Сергей Кучерук из милиционеров идет в банкиры

Теперь опальный генерал будет отвечать за безопасность в финансовом учреждении
Поделиться:
Комментарии: comments107
Изменить размер текста:

После трагических событий в станице Кущевской имя главного кубанского милиционера Сергея Кучерука узнала вся страна. Шутка ли, его отстранил от должности сам Президент России в своем Послании Федеральному собранию. А кубанский губернатор Александр Ткачев тут же сообщил, что всецело поддерживает это «своевременное решение». Подробности>>>

Казалось, что в ближайшее время на какой-либо громкой карьере генерала можно поставить жирный крест. Сам же он, по словам друзей, после расторжения контракта с МВД собирался баллотироваться в депутаты.

И вот стало известно, что экс-рулевой кубанской милиции получает новое назначение. Он займет должность заместителя генерального директора «Крайинвестбанка» и будет отвечать за вопросы безопасности. С профессиональной точки зрения такое кадровое решение никаких вопросов не вызывает. У Сергея Кучерука огромный опыт в сфере безопасности, тем паче начинал он свою карьеру в органах правопорядка именно с отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Небезынтересен в нынешней ситуации другой момент. «Крайинвестбанк» - акционерное общество, в котором большая часть акций принадлежит администрации Краснодарского края. Возглавляет это финансовое учреждение бывший первый вице-губернатор Александр Ремезков. Представил же трудовому коллективу нового зама по вопросам безопасности Иван Перонко - действующий вице-губернатор.

- Генералы силовых ведомств, ушедшие в отставку на Кубани, в основном и становятся замами по вопросам безопасности в солидных коммерческих компаниях, - рассуждает наш эксперт, имеющий отношение к властным структурам. - Для тех, кто уже не имеет каких-либо амбиций, эти должности - дань уважения за опыт. Тем более что «забытые» силовики - очень опасное оружие: не знаешь, в какой момент оно выстрелит и в каком направлении. Ситуация же с назначением Кучерука только на первый взгляд может показаться нелогичной. Расследование по Кущевской не завершено, возможно, последуют еще громкие разоблачения и отставки. На их фоне «уход» главного кубанского милиционера может просто померкнуть. На мой взгляд, должность в «Крайинвестбанке» - для Кучерука временная и компромиссная для всех сторон. Не удивлюсь, если он в будущем вновь выйдет из тени.

К своим обязанностям на новом месте генерал-лейтенант приступит, когда будут утрясены последние формальности по расторжению контракта с МВД. Пока же кубанской милицией рулит Борис Глебов, но все ждут пришествия «варяга». По последним слухам, к нам перебросят силовика из Липецкой области.

Уважаемые читатели? А где, на ваш взгляд, могли бы работать отставные генералы? Расскажите нам об этом в своих комментариях!

Читайте в КП:

Кто будет рулить кубанской милицией

Уволенный президентом начальник кубанской милиции собирается пойти в депутаты

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также