Москва

Киоски в Москве станут «модерновыми»

Власти решили изменить внешний вид ларьков

Привычные киоски - кособокие чудища, сваренные из стальных листов - скоро примут вполне приличный вид. Москомархитектура разработала типовые проекты ларьков, которые уже в этом году начнут устанавливать по всей Москве.

Напомним: мэр Сергей Собянин раскритиковал «ларечную политику» прошлых властей и велел разработать новую схему размещения киосков. Параллельно он попросил изменить их внешний вид, чтобы ларьки не уродовали городской пейзаж. И вот специалисты Москомархитектуры разработали несколько видов киосков - для разных районов города. В центре, например, они будут выполнены в стиле «Классика», в окраинных районах - «Модерн» и т. д. Делать киоски будут из специальных теплых модулей.

- У всех модулей будет единый размерный шаг: 1,9 метра на 1,5 метра или 1,5 метра на 1,5 метра, - рассказали «Комсомолке» в Москомархитектуре. - Всё просто, как в детском конструкторе. Благодаря стандартным модулям, можно формировать необходимые торговые площади - как без входа внутрь, так и имеющие торговые залы - в зависимости от ситуации на конкретном участке.

Территоpия рядом с ларьками будет благоустроена.

Территоpия рядом с ларьками будет благоустроена.

При этом архитекторы обещают: территория возле скопления киосков будет обязательно благоустроена. Там появятся скамьи, урны, декоративное озеленение и красивые светильники.

Читайте также:

В Москве снесут еще 500 киосков