Общество

Заполярный скрипач сыграет в Сиднейской опере

А перед этим даст концерт в областном центре

О том, что наш земляк – Иван Сичка - обошел в кастинге более двух тысяч скрипачей со всего света и пробился в финальный этап отбора участников для концерта симфонического оркестра «YouTube» в оперном театре Сиднея (Австралия), мы уже писали. Иван, напомним, стал одним из 70 финалистов в номинации «Скрипка». Конкурс проходил в Интернете. Участники выкладывали ролики с собственной игрой на музыкальных инструментах на популярный видеопортал «YouTube». Окончательная победа мурманчанина зависела только от зрительского голосования. «КП» опубликовала адрес его видеоролика в Интернете, и вот итог - наш земляк сыграет в Сиднейской опере.

- Я безумно счастлив - организаторами конкурса я был выбран для участия в концерте оркестра в Австралии, официальное объявление результатов конкурса состоялось 11 января на канале симфонического оркестра «YouTube», - радовался Иван Сичка. – Это большое счастье для меня.

Тех, у кого не будет возможности посетить этот концерт, Иван Сичка приглашает в Мурманскую областную филармонию. 23 января там состоится выступление студентов и выпускников Мурманского колледжа искусств – лауреатов конкурсов, где прозвучат произведения русских и зарубежных композиторов.