2018-02-21T22:43:51+03:00

Нидерландские принцессы продадут наследство своей матери

В марте аукционный дом Sotheby’s в Амстердаме выставит на торги 1500 предметов из наследия королевы Юлианы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Королева Нидерландов Юлиана в 1980 году отреклась от титула в пользу своей старшей дочери Беатрикс, а умерла в 2004 году. Теперь четыре дочери Юлианы - Ее Королевское Величество Беатрикс, принцессы Ирэн, Маргрит и Кристина - решили продать имущество матери, а это около 1500 лотов, через аукцион Sotheby’s.

Большинство предметов - мебель, фарфор, стекло, серебро, живопись и графика из дворца Soestdijk, где королева Юлиана провела большую часть своей жизни. Как заверяют душеприказчицы королевы Юлианы, вырученная сумма полностью пойдет на благотворительность.

Выручку разделят на две части: первая будет передана Красному Кресту, в деятельности которого королева Юлиана принимала активное участие. Второй наследницы распорядятся по своему усмотрению, разделив ее на четыре части. Королева Беатрикс передаст свою часть в собственный фонд, принцесса Ирэн переведет свою голландскому Колледжу природы (Natuurcollege), принцесса Маргрит выбрала с той же целью Красный крест, принцесса Кристина – конкурс молодых музыкантов своего имени.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также