2018-02-21T22:45:01+03:00

Тульский Дельфик может стать талисманом Олимпиады-2014

Татьяна Крюкова разработала не только символ, но и оригинальные сувениры для игр
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

До Олимпиады-2014 в Сочи остается все меньше времени. И споры о том, кто именно станет символом игр, становятся все жарче. К тому же на этот раз он выбирается всенародным голосованием пользователей Интернета и автором символа может стать любой.

Идеи на талисман соревнований присылались со всей страны. Жюри же их более, чем 24 000 работ выделило Топ-10 олимпийских и Топ-3 паралимпийских идей талисманов. Окончательно решение будет принято в феврале 2011 года. Тогда же будет назван победитель конкурса.

Участницей конкурса стала и тулячка Татьяна Крюкова. Она представила свою идею Талисмана Зимней Олимпиады-2014.

Тульский Дельфик может стать талисманом Олимпиады-2014

Тульский Дельфик может стать талисманом Олимпиады-2014

Тульский Дельфик может стать талисманом Олимпиады-2014

Тульский Дельфик может стать талисманом Олимпиады-2014

Тульский Дельфик может стать талисманом Олимпиады-2014

Тульский Дельфик может стать талисманом Олимпиады-2014

- Наша страна в проведении подобных зимних спортивных мероприятий является новичком. Поэтому и талисман должен олицетворять молодость (образ «озорного мальчишки»), игривость, дружелюбие, а также всю неординарность проведения данных соревнований, - считает Татьяна. – На мой взгляд все это сочетает в себе дельфин. К тому же, стоит напомнить, что снег и лед – это состояния воды, являющейся естественной средой обитания дельфинов.

На мой взгляд, дельфин на лыжах, коньках, сноуборде и т.д., является лучшим символом зимних видов спорта. Вот почему как нельзя лучше подошел бы образ дельфиненка с определенной российской и зимней атрибутикой, которые являются дополнением к основному образу, которые охарактеризуют русскую зиму: варежки и шарфик с триколором российского флага, шапка-ушанка, валенки. Этот образ, созданный мной, вместе с его описанием зарегистрирован на сайте «Талисман. Сочи 2014» и находится в данный момент в галерее талисманов.

Дельфин – самое умное животное, которое в античные времена был олицетворением бескорыстной любви к человеку, так как не раз приходил ему на выручку, спасая и побуждая к победе. Дельфин – это интернациональный символ, символ дружбы, как в узком смысле – дружелюбное отношение к кому и чему-либо, так и в широком понимании – дружба и солидарность между народами разных стран на нашей планете. К тому же, это очень доброе, азартное, подвижное и игривое существо, что определяет саму суть Зимней Олимпиады.

Все эти качества характеризуют настоящего спортсмена и необходимы для достижения высот на олимпиаде.

РЮКЗАЧОК И ВАРЕЖКИ С «ДЕЛЬФИНЬЕЙ» ТЕМАТИКОЙ

Но Татьяна не стала останавливаться только на талисмане. Она придумала и Олимпийские сувениры. Например, сумка «Дельфик–интерболельщик». Это мягкая игрушка длиной 50 см и 25 см в диаметре, сделанная из флиса или другого мягкого экологически чистого материала. На спинке сумки имеется застежка-молния с плавничком и два ремешка-лямки. Основные цвета: белый, светло-серый, серо-голубой. В комплект входит шапка-ушанка с символикой Олимпиады (она снимается и может использоваться отдельно), шарфик в виде различных флагов стран - участниц Олимпийских игр, валенки.

- Думаю, вполне возможно использовать графический символ «Дельфик» и на разнообразных видах спортивной одежды, - поясняет Татьяна Крюкова. - Но можно купить и атрибут подешевле. Например, болельщики смогут прикупить себе плюшевые плавники дельфина (габариты 40х20 см). Они тоже не совсем обычные. Ведь в них есть сменные вставки-флаги, а мягкий материал, из которого они изготовлены, послужит дополнительной защитой от холода. Надевая на себя шапку-ушанку, шарфик и плавники, и начиная активно сопереживать спортсменам своей страны, болельщик приобретает как бы образ веселого жизнерадостного дельфина.

СПРАВКА КП

Название «Дельфик» – производное не только от «дельфин», но и от «дельфийские игры».

Дельфы – древнегреческий город, олицетворение соревновательного духа и эстетики. Здесь проводились дельфийские игры, на которых первоначально показывали своё мастерство только поэты и музыканты. Но с 6-го века до н.э. в игры были включены и спортивные состязания. Дельфийские игры по сравнению с соревнованиями, которые проводились в Олимпии, более молодые, что тоже очень символично для выбираемого талисмана.

КСТАТИ

По итогам голосования во второй этап выбора талисманов Игр 2014 в Сочи вышли следующие идеи «олимпийских» талисманов: Заяц, Дельфин, Белый медведь, Бурый медведь, Снегирь, Леопард, Снежок / Снежинка / Льдинка, Солнце, Человечки, Дед Мороз.

Голосование с участием всех стран ориентировочно начнется 7 февраля.

БУДЬ В КУРСЕ

Отдать свой голос, за талисман от Тулы можно по адресам: http://talisman.sochi2014.com/gallery/35615/?vote=2&sphrase_id=102841

http://talisman.sochi2014.com/gallery/35325/?sphrase_id=102841

http://talisman.sochi2014.com/gallery/35841/?sphrase_id=102841

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также