Происшествия

ДТП с полпредом президента в Госдуме: Виновника выяснят по видеозаписям

В среду вечером на Рублево-Успенском шоссе, недалеко от деревни Раздоры, BМW Гарри Минха столкнулся с «Опелем» 23-летней жительницы Подмосковья

В среду вечером на Рублево-Успенском шоссе, недалеко от деревни Раздоры, BМW Гарри Минха столкнулся с «Опелем» 23-летней жительницы Подмосковья.

Авто полпреда двигалось в сторону области. За рулем BМW сидел 53-летний водитель Минха Владимир Шугаев. Навстречу ему летела машина Елены Ярош. Есть версия, что девушка не справилась с управлением на узкой и скользкой трассе. Ее иномарку занесло, и она выехала на встречку.

Удар пришелся на сторону водителя BМW. Владимир Шугаев скончался на месте. Хозяйка иномарки получила множественные переломы. Гарри Минх практически не пострадал.

- Машина, что называется, вдребезги, - сообщил пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков. - Судя по тем следам, которые есть на месте аварии, «Опель» выехал на встречную. Но выводы сделает следствие.

- Навстречу по крайней левой полосе летел "Opel Astra" 23-летней Елены Ярош. Девушка не справилась с управлением на узкой и скользской трассе. Ее иномарку занесло, и она выехала на встречную полосу на высокой скорости. Удар был колосальной силы. Обе машины превратились в гармошки. Основной удар пришелся на сторону салона, где сидел Владимир Шугаев. От травм несовместимых с жизнью он скончался на глазах шефа. - Осколки лобового стекла выбросило на сторону машины Шугаева, - рассказал Хреков. - По предварительным данным, авария произошла на стороне, по которой ехал в область Гарри Минх.

...а его водитель погиб

...а его водитель погиб

Шофер Владимир Шугаев имел водительсткий стаж более 35 лет. Водить машину начал еще в 1976 году, в армии. Потом работал водителем на заводе, с 1978 года на автокомбинате, а с 1983 по 1995 год год на Первой автобазе президента России. Прошел и всевозможные курсы по вождению автомобилей со спецсигналами.

Хозяйку иномарки спасатели вырезали пневматическими ножницами из искореженного салона. Она получила множественные переломы и травму головы, но, к счастью, выжила. Гарри Минх получил незначительные травмы и ушибы. Ему госпитализация не потребовалась.

Впрочем, отец девушки Александр Ярош уверен: на встречку вылетела именно машина полпреда. Кроме того, в Интернете есть несколько видеозаписей, которые в свое время выкладывал, не стесняясь, Владимир Шугаев. На них видно, как водитель выезжает на встречку. Причем происходит это на той самой Рублевке.

В октябре водитель разместил у себя на страничке в интернете видео - как женщины порой ведут себя за рулем

В пятницу стало известно, что девушка, попавшая в ДТП с участием Минха, идет на поправку.

При этом медики перенесли запланированную на пятницу операцию на неделю, так как в Одинцовской обльнице, куда участницу ДТП сперва привезли, хирурги не сделали этого вовремя. Читайте далее...

Фото с места аварии

Фото с места аварии

Нургалиев: говорить о виновных рано

Глава МВД Рашид Нургалиев заявил в пятницу, что пока рано делать выводы о том, кто виновен в этой аварии.

«По этому поводу очень много разговоров, но надо тщательно разобраться, чтобы специалисты все выяснили, проверили», - сказал Нургалиев.

«Я люблю сначала факты, а потом уже делать выводы», - отметил он.

Видеозаписи свидетельствуют о выезде авто Минха на встречку

Знакомый с ходом расследования источник сообщил «Интерфаксу», что, согласно предварительным данным, автомобиль Минха всё же частично выехал на полосу встречного движения.

Фото с места аварии

Фото с места аварии

- Предварительное изучение видеозаписей аварии свидетельствует о том, что автомобиль полпреда президента в Госдуме выехал частью корпуса на встречную полосу, - отметил он, добавив, что выводы относительно виновников аварии пока делать преждевременно.

Следователи внимательно изучат записи видеокамер на участке шоссе, где произошло ДТП.

Рекомендуемые