2018-02-21T22:45:30+03:00

Николай Шаклеин отказался от привилегий губернатора

Чем занимается сейчас экс-глава Кировской области
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Экс-мэра Москвы собираются выселять из его резиденции на Рублевке. Скандал вокруг Юрия Лужкова все еще не утихает. В Кировской же области к руководителям региона президент не выражал недоверия. А вот как живет-поживает сейчас экс-губернатор, мы расспросили в его пресс-службе. Чем занимается сейчас Николай Иванович? Какой пост занимает? Николай Шаклеин - член Совета Федерации Федерального Собрания от Кировской области, заместитель председателя Комитета СФ по правовым и судебным вопросам, полномочный представитель СФ в Генпрокуратуре России, член Комиссии СФ по культуре, член делегации Федерального Собрания РФ в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Что входит в его обязанности? Основное направление деятельности Николая Ивановича как члена Совета Федерации - участие в рассмотрении законов, которые проходят через Совет Федерации по вопросам судебной системы, прокуратуры, юстиции, адвокатуры, нотариата, уголовного, гражданского и административного права, исполнительного производства, а также представление интересов региона в федеральных структурах.

С 2010 года бывший губернатор помимо работы в Совете Федерации представляет нашу страну в составе делегации РФ в ПАСЕ. Участвует там в работе юридической комиссии, а также в комиссии по науке и культуре. Кроме этого, Николай Шаклеин включен в состав межведомственной комиссии, которая координирует вопросы защиты несовершеннолетних. Еще одно направление работы: Шаклеин возглавляет Кировское региональное отделение «Ассоциации юристов России», главная задача которой повышение уровня правовой культуры населения через консультационные пункты, работу со СМИ, участие в экспертных сообществах.

Какой доход сейчас у Николая Ивановича?

Доход состоит из заработной платы члена Совета Федерации. С 1 января 2009 года по 31 декабря 2009 года декларированный доход Николая Ивановича составил 2 290 903 рублей (данные с сайта Совета Федерации www.council.gov.ru). Какими льготами и привилегиями Николай Иванович пользуется как экс-губернатор? - Социальные гарантии экс-губернаторов в Кировской области регламентируются Законом «О Губернаторе Кировской области», который был принят в 2002 году. Эта информация открыта. В числе льгот компенсация оплаты за жилую площадь, коммунальные услуги, пользование квартирным телефоном в размере 50 процентов от существующих тарифов, бесплатное санаторно-курортное лечение один раз в год.

Сейчас Николай Иванович пользуется только льготами как член Совета Федерации.

К социальным гарантиям деятельности члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы относятся (данные с сайта kdelo.ru): а) ежемесячное денежное вознаграждение, денежные поощрения и иные выплаты, предусмотренные настоящим Федеральным законом; б) ежегодный оплачиваемый отпуск; в) зачисление времени осуществления полномочий члена (депутата) Совета Федерации, депутата Государственной Думы в стаж государственной гражданской службы; г) медицинское, санаторно-курортное обслуживание члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы и членов их семей; д) пенсионное обеспечение, в том числе пенсионное обеспечение членов их семей в случае смерти члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы; е) обязательное государственное страхование члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы на случай причинения вреда их здоровью и имуществу; ж) обязательное государственное социальное страхование члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы на случай заболевания или потери трудоспособности в период исполнения членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы своих полномочий; з) жилищно-бытовое обеспечение члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы, не имеющих жилой площади в городе Москве; и) иные социальные гарантии, предусмотренные для федеральных министров. Должностные лица федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления обязаны обеспечивать члену Совета Федерации, депутату Государственной Думы условия для осуществления ими своих полномочий, установленных Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом. Дополнительные условия для осуществления членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы, являющимися инвалидами I группы, своих полномочий определяются постановлением соответствующей палаты Федерального Собрания Российской Федерации. Что о находится в собственности экс-главы региона? В собственности Николая Шаклеина - квартира, машина, гараж. Где, в Москве или Кирове, проводит большую часть времени? Где проживает семья? Примерно половина времени - в Москве, половина - в Кирове. Постоянное место регистрации - город Киров. Жена живет в Кирове. Сын с семьей - в Москве. - Какие у него сейчас увлечения? Своим увлечениям не изменяет: охота, рыбалка, лыжи. Хотя напряженный рабочий график не позволяет тратить на это столько времени, сколько хотелось бы. - Какие планы у Николая Ивановича на этот год? Планы связаны со служебной деятельностью как члена Совета Федерации, а также часть времени посвятить научной работе по совершенствованию статуса и деятельности федерального и региональных парламентов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также