2018-02-21T22:46:25+03:00

Пассажиров на станцию привезет лифт

Архитекторы рассказали, как будет выглядеть «Новокосино» - возможно, последняя станция метро, выполненная по индивидуальному проекту
Поделиться:
Комментарии: comments18
Изменить размер текста:

На каждом входе в подземку - стеклянный павильон обтекаемой формы. В павильоне - лифт, на котором в подземку могут спуститься пенсионерка с тележкой или мама с коляской. В одном вестибюле стены зелено-салатовые, в другом - охристо-оранжевые. Сама станция выполнена в серых и черных тонах. Архитекторы ОАО «Метрогипротранс» обнародовали уже утвержденный проект станции «Новокосино», которая заложена в сентябре прошлого года. По всей видимости, это последняя станция московской подземки, которая выполнена по индивидуальному проекту. Все остальные - ради ускорения и удешевления строительства - будут выполняться по типовым. Что же увидят в «Новокосино» пассажиры? - Эта станция - мелкого заложения, то есть неглубокая, - рассказали «Комсомолке» в «Метрогипротрансе». - Восточный и западный вестибюли совмещены с подземными пешеходными переходами, что очень удобно для пассажиров.

...а цвет облицовки внутри станет серо-черным.

...а цвет облицовки внутри станет серо-черным.

Попасть на станцию (кстати, она продлит на восток Калининскую линию) можно будет с обеих сторон двух перекрестков - Городецкой и Суздальской улиц, а также Южной улицы и Носовихинского шоссе. Получается, что до станции могут легко добраться как жители района Новокосино, так и подмосковного Реутова. Станция, как обещают архитекторы, будет довольно тихой. Ведь путевую стену - от которой отражается звук поезда - облицуют панелями Durlum Loop с шумопоглощающим слоем. Посреди платформы шириной около 15 метров поставят скамейки, а над ними - прозрачные пластиковые щиты. На щитах - карты метро и информация о маршрутах наземного транспорта. Власти обещают, что станция откроется до конца 2012 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также