2015-02-04T07:11:49+03:00

Новая коллекция «Кухни народов мира». Одиннадцатая книга «Азербайджанская кухня»

В продаже с 3 февраля [всего за 139 руб.]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

«Великие художники», «Великие композиторы», «Российские барды» - о духовной пище для своих читателей «Комсомольская правда» уже позаботилась (и, можете не сомневаться, будет заботиться впредь). Но мы не настолько наивны, чтобы полагать, будто человек покрывает абсолютно все свои потребности, вдохновенно разглядывая альбом Модильяни под музыку Глинки. О хлебе насущном тоже время от времени надо думать. И вообще, говорят, встречи с прекрасным лучше проводить на сытый желудок! И вот тут-то на помощь придет наша новая коллекция - «Кухни народов мира». Это не просто 20 томов с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов... Мы отобрали для вас все самое вкусное. Приятного чтения и приятного аппетита!

Заказать сейчас

20 альбомов 1. Русская 2. Итальянская 3. Грузинская 4. Французская 5. Китайская 6. Армянская 7. Украинская 8. Японская 9. Узбекская 10. Индийская 11. Азербайджанская 12. Мексиканская 13. Греческая 14. Тайская 15. Еврейская 16. Турецкая 17. Немецкая 18. Балканская 19. Испанская 20. Корейская

Каждую неделю по четвергам в продаже очередной альбом коллекции в киосках города!

Три способа собрать коллекцию

1. Купить книги в киосках города, в которых продается «Комсомолка». Каждый четверг - новый том в продаже. 2. Купить в Москве любой из томов вы можете в нашем фирменном магазине по адресу: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1. Часы работы: пн. - пт.: с 10.00 до 20.00; сб.: с 10.00 до 18.00. Без перерыва на обед. 3. Если вам неудобно покупать книги в киосках каждую неделю, вы можете оформить подписку на коллекцию. Мы отправим вам книги почтой. Правила оформления и стоимость подписки вы можете уточнить по телефону в Москве: (495) 609-67-48 Телефон для справок в Москве: (495) 777-02-84 (Call-центр)

Бакинское гостеприимство - это когда всего много! Яна ПОРТНОВА, выпускающий редактор радио «Комсомольская правда», - о своей любимой кухне: - Я родилась в Баку, но еще крохой меня увезли в Москву. Я росла и отчетливо понимала одну вещь: жить ты можешь где угодно, но приехать на родину, туда, где родился, обязан. Вот и я поехала в Баку с мамой, туда нас пригласила ее подруга. Кстати, ее, как и меня, тоже зовут Яной. Ну так вот, Яна, как истинная бакинская домохозяйка, решила принять нас по всем правилам, с которыми любое застолье превращается в захватывающее зрелище, настоящий фестиваль вкусов и запахов. Приехали мы с мамой к Яне домой, сели за стол и долго пили черный байховый чай с вареньем из айвы и инжира. Во-первых, очень вкусно. Во-вторых, дань традициям: чай в Азербайджане - символ радушия, гостеприимства. Так прошел почти час, я вроде бы уже наелась (много ли нам, девушкам, надо!), и тут Яна стала выносить из кухни что-то неописуемое. Сначала появилась огромная тарелка с зеленью (кинза, петрушка, лук, тархун, базилик), помидорами и огурцами. В Азербайджане к зелени отношение особое, но тут и зелень особая, я в Москве такой не ела никогда. Завернешь такую в лаваш, положишь кусочек брынзы... Дальше пошли кутабы с мясом, зеленью, тыквой - это что-то вроде чебуреков, но как-то вкуснее и без огромного количества масла. А сверху кутабы посыпаны сумахом, и к ним подают мацони (это в некотором роде кефир, но густой и очень вкусный). Следующим номером программы была долма - виноградные листья, фаршированные рисом, смешанным с фаршем и специями. Я так подробно объясняю, потому что помню, какой неожиданностью это было тогда для меня самой. Там еще много было разных блюд, стол буквально ломился от яств, запах стоял сумасшедший. Но особого внимания заслуживают азербайджанские десерты. Знаете ли вы, что такое пахлава? О-о-о... Это что-то необыкновенное... Первым делом я съела грецкий орешек, которым украшают каждый ромбик пахлавы. Чего только нет в этой пахлаве: грецкие орехи, молотая гвоздика, кардамон, шафран, сахарный песок (довольно много). А чтобы не было слишком сладко, нас угостили чаем с чабрецом. Тот обед у маминой подруги круто изменил мою жизнь. Теперь я умею готовить долму и кутабы. Мы приготовили вам самое вкусное!

Рецепты самых вкусных блюд в программе «кухни народов мира» по будням в 7.40 и в субботу в 9.10

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также