2018-02-21T22:47:57+03:00

На Кубани прохожие спасли младенца, которого мать бросила в сарае

Если бы не мужчины, девочка замерзла бы
Поделиться:
Комментарии: comments18
Изменить размер текста:

20-летняя Ася, жительница поселка Майского, что в Адыгее, постоянно доставляла неприятности своему брату, 22-летнему Мугдину Корохову. В юности частенько убегала из дома, а когда родила ребенка, стала оставлять его без присмотра. Поэтому, когда парню нужно было уйти на поминки, он запер сестрицу дома, а ключ забрал. Однако это не остановило горе-мамашу. Девушка сломала замок, схватила четырехмесячную дочку Полину и отнесла ее в заброшенный сарай, расположенный недалеко от дома.

Очутившись в холодном и сыром помещении, малютка отчаянно заревела. Но это не остановило Асю. Она ушла, как потом скажет правоохранителям, «по делам».

- Я как раз шел на работу мимо этого сарая. Вдруг слышу какой-то странный звук, - вспоминает учитель местной школы Михаил Хвостиков. - Остановился - вроде детский плач. Тут как раз подошел знакомый мой - Серега Куркин. Вот мы вместе с ним и полезли на чердак, откуда всхлипы раздавались.

- Глядим - дите лежит, - присоединяется к рассказу Сергей. - Решили, что мать-кукушка бросила. Взял девочку на руки, она успокоилась сразу, уснула. Так и убаюкивал ее, пока скорая и милиция не приехали.

Медики забрали ребенка в больницу, обогрели и накормили. А через несколько часов за Полинкой примчался дядя.

- Слава богу, что она не пострадала, - Мугдин с нежностью чмокает племянницу в носик. - Если бы я знал, что Ася такое натворит, никуда бы не ушел. Представляете, она после этого ни разу дочку не проведала. Живет где-то со своим сожителем, а о ребенке даже не вспоминает. И кстати, очень удивилась, что мы из-за всего этого так переживали. Сказала, ну я же не навсегда дочку бросила. Но мы с мамой уже решили, что будем оформлять опекунство. Так нам будет спокойнее.

В этом сарае кроха голосила несколько часов. Сергей Куркин не считает свой поступок благородным. Фото: Лиана ЯНКИНА

В этом сарае кроха голосила несколько часов. Сергей Куркин не считает свой поступок благородным.Фото: Лиана ЯНКИНА

- В отношении этой женщины возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности»), - говорит зампрокурора Кошехабльского района Заур Хагундоков.

Если вина нерадивой мамаши будет доказана, она может отправиться за решетку на год.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также