Происшествия

Десятиклассник на BMW сбил насмерть малыша на глазах у матери

А затем попытался скрыться с места преступлениям

Трагедия разыгралась во Владикавказе вчера в начале седьмого вечера. 16-летний Борис Джелиев, ученик десятого класса школы №44, пригласил девушку на свидание. Чтобы произвести на даму сердце серьезное впечатление, подросток решил подкатить к ней на машине, но не на обычных «Жигулях», а BMW пятой модели. Представительское авто он решил попросить у своего знакомого 24-летнего Тимура Дзантиева. Получив заветные ключи, подросток подъехал к назначенному месту встречи с подружкой.

Брошенное авто обнаружили на окраине города

Брошенное авто обнаружили на окраине города

Автопрогулка по городу закончилась кошмаром. Борис на большой скорости буквально влетел на улицу Иристонскую с одностронним движением. Причем, ехал он в сторону противоположную от разрешенного по ней проезда. Шел снег, на улице сгущались сумерки. Дорогу в этот момент переходили 23-летняя молодая мамочка с 4-летним сынишкой и ее коллега по работе. Женщины вместе работают в Министерстве экологии и природных ресурсов республики Северная Осетия – Алания. Вечером после службы они зашли в детский сад за малышом и уже направлялись домой, когда них на полной скорости налетела BMW.

- Очевидцы рассказали, что основной удар пришелся на малыша, он подлетел в воздух на несколько метров, а потом упал на асфальт, - прокомментировали “КП” в пресс-службе МВД Северная Осетия – Алания. - Мальчик умер в больнице.

Его мама вместе со знакомой сейчас в тяжелом состоянии. Но врачи, говорят, что жить будут. Ужас произошедшего еще и в том, что горе-водитель не остановился, не попытался помочь, а пролетел вперед в сторону Беслана, чтобы скрыться. Хотя свидетели ДТП и не рассмотрели номера, они заметили марку и темно-красный цвет машины. В городе был объявлен план “Перехват”.

Брошенное авто обнаружили на окраине города. Выйти на его владельца сотрудникам милиции уже не составляло большого труда. А он в свою очередь рассказал, о том, кто на самом деле был за рулем во время трагедии. Тимур Дзантиев и Борис Джелиев были задержаны в течение нескольких часов. Теперь следствие и суд установят степень вины каждого из них.