Общество

В Омске растет число заболевших гриппом

За неделю на больничный ушли еще около 6 тысяч человек

Грипп продолжает набирать обороты. Неделю назад среди заболевших было чуть более 15 тысяч человек, а сегодня их число выросло до 22 тысяч. Больше всего сейчас страдают дети - болезнь подкосила уже 15,5 тысячи маленьких омичей. Чтобы прекратить массовое заражение, вчера все городские школы официально закрылись на карантин.

- По сравнению с прошлой неделей заболеваемость выросла на 48%, а эпидемиологический порог превышен на 134%, - сообщили в департаменте здраво- охранения администрации Омска.

Первые отклики

Чуть больше недели назад мы писали, как защититься от гриппа и ОРЗ (см. «За неделю с гриппом и ОРВИ слегли почти 10 тысяч омичей»). Вот что по этому поводу думают наши читатели.

Анастасия:

- Я сделала прививку от гриппа еще осенью, отдала за это деньги, и что вы думаете? Как только началась эпидемия - сразу же заболела. Знакомая с медицинским образованием потом сказала мне, что вакцина ничего не дает, так как вирус гриппа постоянно мутирует. Так что теперь укрепляю иммунитет!

Анна:

- Не понимаю, зачем столько шумихи по поводу гриппа? У нас каждый год случается эпидемия практически в одно и то же время - пора уже привыкнуть! А чтобы не заразиться - нужно есть чеснок и лук, пить витамины.

Гость:

- Заболевая, люди продолжают ходить на работу. Надеются, что простуда окажется легкой и быстро пройдет. Сидеть по два часа в очереди в поликлинике, приезжать на второй день болезни сдавать анализы никому не хочется! Больничный оплачивается меньше. В результате заражают всех в кабинете, потому что маски никто не носит, думая, что это смешно. Больные чихают в воздух, как будто трудно прикрыть рот платком, полотенцем, ладонями в конце концов?! Почему другие должны за компанию заражаться и тратить деньги на лечение?

Ромашка:

- В этом году грипп сильно злой - у нас слегла вся семья. На работе аврал из-за того, что один за другим болеют коллеги. Когда же эпидемия закончится?!

Михаил:

- А уже десять лет обливаюсь холодной водой - и никакой грипп мне не страшен!

Рекомендуемые