2017-09-29T02:48:45+03:00

Новая коллекция «Кухни народов мира». Двенадцатая книга «Мексиканская кухня»

В продаже с 10 февраля [всего за 139 руб.]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

«Великие художники», «Великие композиторы», «Российские барды» - о духовной пище для своих читателей «Комсомольская правда» уже позаботилась (и, можете не сомневаться, будет заботиться впредь). Но мы не настолько наивны, чтобы полагать, будто человек покрывает абсолютно все свои потребности, вдохновенно разглядывая альбом Модильяни под музыку Глинки. О хлебе насущном тоже время от времени надо думать. И вообще, говорят, встречи с прекрасным лучше проводить на сытый желудок! И вот тут-то на помощь придет наша новая коллекция - «Кухни народов мира». Это не просто 20 томов с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов... Мы отобрали для вас все самое вкусное. Приятного чтения и приятного аппетита!

20 альбомов 1. Русская 2. Итальянская 3. Грузинская 4. Французская 5. Китайская 6. Армянская 7. Украинская 8. Японская 9. Узбекская 10. Индийская 11. Азербайджанская 12. Мексиканская 13. Греческая 14. Тайская 15. Еврейская 16. Турецкая 17. Немецкая 18. Балканская 19. Испанская 20. Корейская

Каждую неделю по четвергам в продаже очередной альбом коллекции в киосках города!

Три способа собрать коллекцию

1. Купить книги в киосках города, в которых продается «Комсомолка». Каждый четверг - новый том в продаже. 2. Купить в Москве любой из томов вы можете в нашем фирменном магазине по адресу: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1. Часы работы: пн. - пт.: с 10.00 до 20.00; сб.: с 10.00 до 18.00. Без перерыва на обед. 3. Если вам неудобно покупать книги в киосках каждую неделю, вы можете оформить подписку на коллекцию. Мы отправим вам книги почтой. Правила оформления и стоимость подписки вы можете уточнить по телефону в Москве: (495) 609-67-48 Телефон для справок в Москве: (495) 777-02-84 (Call-центр)

Валерий Рукобратский

Валерий Рукобратский

Куриный суп, перец анчо и Тихуана Валерий Рукобратский, редактор отдела экономики «КП», - о своей любимой кухне: - Умные люди предупреждали: за настоящей мексиканской кухней необязательно ходить в Мексику. Мол, и в пограничном американском Сан-Диего полно приличных мексиканских ресторанчиков! Но я все-таки пересек границу. Меня манила Тихуана. Всеобщая беднота, заброшенность и повсеместная грязь прекрасно объясняли, почему мексиканская кухня - одна из самых острых в мире. Сам воздух на всякий случай тоже хотелось слегка припудрить красным чили. Сомнительная чистота эксперимента и предательское чувство голода требовали как можно быстрее найти ресторанчик. Был выбран первый попавшийся. В общем-то они все одинаковые эти мексиканские рестораны: дружелюбные и грязноватые официанты, протертые скатерти и жирноватые мухи. И гигантские, нет - гулливеровские порции! Мне принесли куриный суп - кальдо тлальпена. Это была здоровая глиняная фляга. И даже спустя 10 минут после того как ее принесли, суп в ней все еще кипел. Чтобы сбить остроту еды, к супу прилагалась тарелка риса. Съесть это было невозможно. Еда была вкусной ровно настолько, насколько она была острой. Начос - кукурузные чипсы - остались нетронутыми. А принесенное вслед за супом фахитос (остро приправленные кусочки мяса) пришлось попросить завернуть с собой. Но перед этим я совершил непростительное. На дне горшка с супом я наткнулся на нечто. «Неужели это разваренный чернослив?» - подумал я, разжевывая нечто. «Что он делает?!» - подумал бы, в свою очередь, мексиканский официант, если бы в этот момент увидел меня. А меня надо было видеть! Слезы брызнули струйками - как у клоуна в цирке. Нос покраснел, глаза закатились. Я хватался за горло. И если бы не бутылка прекрасного мексиканского пива «Корона», я бы, наверное, уже никогда не смог вам рассказать про самый острый перец из тех, которые я ел в своей жизни, - анчо. В жизни всякое бывает, и если вдруг он вам попадется - никогда, никогда даже близко ко рту не подносите его! Внутри меня все пылало. «Хватит экспериментов», - сказал я официанту и решил побыстрее убраться на американскую сторону. На границе меня ждала очередь длиною в пару километров из таких же бедолаг, как я. Многие имели такое же красноватое лицо и сжимали в руках ресторанные пакеты.

Рецепты самых вкусных блюд в программе «кухни народов мира» по будням в 7.40 и в субботу в 9.10

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: мексиканская кухня»

 
Читайте также