2018-02-21T22:51:39+03:00

Москва - резиновая!

Столица увеличилась на 426 гектаров
Поделиться:
Комментарии: comments18
Изменить размер текста:

Наш мегаполис растет день ото дня. И зря, наверное, говорят, что Москва не резиновая. В столица уже давно вышла за пределы МКАД, растут районы Митино, Бутово, Жулебино... А теперь вот - Люберецкий район.

- Принято положительное решение по включению большого участка Люберецких полей аэрации в границы Москвы, - заявил вчера губернатор Московской области Борис Громов. Как рассказали «Комсомолке» в областном правительстве, на Люберецких полях будут строить высотный жилой микрорайон: четыре миллиона квадратных метров жилья, школы, детсады, магазины, поликлиники... Около 200 тысяч квадратных метров жилья уже построено. Микрорайон займет 426 гектаров и войдет в состав Юго-Восточного округа Москвы.

Уточним: Люберецкие поля аэрации были сооружены еще 100 лет назад. Сюда - по Люберецкому каналу - много десятков лет текли сточные воды. Лишь в конце 1960-х, после постройки современных очистных сооружений, территорию постепенно начали осушать и застраивать.

В ближайшие годы сюда планируют пустить метро, продлив Калининскую линию.

- Разумеется, это окраина. Но как только она официально получит столичный статус, цены на жилье сразу вырастут процентов на 20, как минимум, - рассказали «Комсомолке» в агентстве недвижимости «АКРУС-Сити». - А когда появится метро, Люберецкие поля станут обычным районом.

 
Читайте также