Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Москва6 февраля 2011 15:23

Попасть в аэропорт можно будет только по паспорту

Правительство утвердило правила досмотра пассажиров и встречающих

Об ужесточении мер безопасности задумались после теракта в Домодедово, который произошел две недели назад. И вот на сайте правительства были опубликованы новые правила безопасности.

Аэропорты собираются огородить по всему периметру. Попасть на территорию можно будет только через специальные КПП. Подразумевается, что эти пункты оборудуют специальной техникой для проверки багажа, а так же рамками для досмотра. Охрана на КПП будет проверять документ, а так же выспрашивать, зачем вы направляетесь в аэропорт. Для удостоверения личности потребуется предоставить паспорт или водительские права, если же вы заезжаете на автомобиле, то с собой надо иметь и документы на авто.

Помимо этого на территориях международных аэропортов планируют создать круглосуточные посты управления охраны аэропорта,куда будет стекаться вся информация с КПП, камер наблюдения и прочее. Все эти данные в режиме реального времени должны передаваться ФСБ, органам внутренних дел и Федеральной службе по надзору в сфере транспорта.

Организзация безопасность аэропорта возлагается на его владельцев. При этом на страже международных аэропортов выступят бойцы вневедомственной охраны при органах внутренних дел. Обеспечивать порядок в обычных воздушных портах поручат вневедомственной охране Минтранса.

Когда новые правила заработают в полную силу непонятно. В постановлении правительства не оговорены сроки, до которых аэропорты должны оборудовать КПП и так далее. По всей видимости, в ближайшее время выйдет еще несколько поручений и постановлений в министерствам и ведомствам, которым поручат организовывать внедрение новых правил и контроль за их исполнением.

Нам же остается надеется, что ужесточение безопасности усложнит жизнь не только пассажирам, но и террористам.