2018-02-21T22:52:56+03:00

"Крылья" подпишут контракт с форвардом сборной Болгарии

Нападающий Димитар Макриев произвел хорошее впечатление на главного тренера самарского клуба Александра Тарханова. Соглашение с болгарином будет подписано со дня на день
Изменить размер текста:

Совсем скоро одной головной болью у главного тренера "Крыльев" Александра Тарханова станет меньше. Самарский клуб долго искал результативного нападающего. И вот, похоже, эти поиски увенчались успехом. "Крылья" близки к тому, чтобы подписать контракт с болгарским форвардом Димитаром Макриевым. В середине прошлой недели футболист прибыл в расположение самарского клуба на турецкий сбор и за короткое время успел показать себя. Так, например, Макриев в контрольном матче против румынского клуба "Васлуй", который закончился со счетом 1:1, поучаствовал в голевой атаке.

- Димитар произвел на тренерский штаб хорошее впечатление, - рассказал "КП" спортивный директор "Крыльев" Сергей Марушко. - Александра Тарханова его игра устраивает. Димитар - техничный футболист, у него хорошее голевое чутье. Сейчас мы ведем переговоры о переходе футболиста в наш клуб.

Судя по всему, "Крылья" сделали правильный выбор. Макриев - нападающий сборной Болгарии, его знают в Европе. Однажды Димитар даже два года провел в легендарном итальянском "Интере"! Правда, закрепиться в основном составе "нерадзурри" болгарин не сумел и отправил в клубы рангом ниже. Польский "Гурник", французский "Дижон", словенский "Марибор", - везде Макриев добивался успехом. Последним пристанищем футболиста стал израильский клуб "Ашдод": 37 голов 84 матчах - совсем неплохо для форварда!

Этой зимой результативным нападающим интересовались "Амкар", "Ростов" и даже питерский "Зенит". Но, скорее всего, Макриеву суждено играть в "Крыльях". Соглашение будет подписано со дня на день. По неофициальной информации, "Крылья" выложат за Макриева 500 - 600 тысяч евро.

Вероятно, до конца турецкого сбора "Крылья" подпишут контракты еще с несколькими игроками. Молва активного сватала в самарский клуб еще одного футболиста из болгарского чемпионата - полузащитника ЦСКА Маркиньоса. Называлась даже сумма сделки - около 700 000 евро. Но, как оказалось, "Крылья" бразильцем не интересуются.

- Этого футбоилста у нас не будет, - однозначно высказался Марушко. - Ни с Маркиньосом, ни с ЦСКА мы никаких переговоров не ведем. Сейчас нас интеерсуют другие футболисты.

Среди тех, кто нужен "Крыльям" по амплуа - это еще один нападающий и центральный защитник. Сейчас в Турции с самарским клубом тренируются польский форвард Давид Янчик и защитник узбекского клуба "Бунедкор" Александр Ковалев.

- Мы заинтересованы в услугах Янчика, - отметил Марушко. - Но все будет зависеть только от него самого. Откровенно говоря, он сейчас не в форме. Но время на то, чтобы заявить о себе, у него еще есть. То же самое касается Ковалева. По обеим футболистам мы примем решение в конце турецкого сбора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: